子育て・グッズ 1歳で予防接種前に水疱瘡になってしまい、全身に湿疹が出ています。かな… 1歳で予防接種前に水疱瘡になってしまい、全身に湿疹が出ています。 かなりひどい方だと思います。 痒そうにしてますが搔き壊してる様子はないんですが、カサブタになった時が要注意ですよね。 同じように全身になっても、跡形もなく綺麗に治ったよという方いらっしゃればお聞きしたいです! 最終更新:2017年8月10日 お気に入り 予防接種 1歳 りょりょすけクリニック(9歳, 11歳) コメント みわ 知り合いの方のお子さんの話ですが、水疱瘡治癒後に跡が多かったので跡を消す薬を貰って飲んでるって言ってた気がします👍ちょっと不確かな情報ですが💦 8月10日 りょりょすけクリニック やっぱり跡は残りやすいんですね。 経過を見守りたいと思います! ありがとうございます! 8月10日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょりょすけクリニック
やっぱり跡は残りやすいんですね。
経過を見守りたいと思います!
ありがとうございます!