本日RSウイルスと診断され、熱が続いています。食欲は少なく、水分は摂取しています。明日祝日ですが、救急で病院に行くべきか悩んでいます。
本日RSウイルスと診断されました。
月曜日の夜から38℃~39℃台の熱が出っぱなしの状態で解熱剤を飲むと微熱まで下がりますが薬の効き目がなくなるとまた熱が上がります。
食欲はあったのですが本日の病院帰宅後のお昼ご飯からほとんどご飯を食べず昼はうどん5口ほど夜はお粥とフルーツヨーグルト5口ぐらいです。
ジュースゼリー飲まず、お茶もマグ指2本ぐらい飲んでます。
フォロミ本日250ml飲んでます。
明日祝日ですが救急で病院に行くべきなのか、水分も食事も少しとれてるようならこのまま様子を見るか悩んでます。
よろしくお願いします。
- さわら
コメント
あすか
薬を飲んで様子見でいいと思います☺️
明日は休日当番医になると思うので、どこの病院になるかだけ確認しておくといいと思いますよ😊
のぞみ
うちも今RSウイルス真っ最中です。
とにかく、飲み食い出来てれば様子見ていいようです。熱とね闘いになりますが、5日もすれば下がります。
ただ、身体が弱ってるので、他の悪い菌が入ってないかだけは注意した方がいいかもしれませんよ。
-
さわら
RSウイルス流行ってますね😂
私も昨日からもらってしまいました😂
肺炎にならないことを願うばかりです😂- 8月10日
さわら
明日祝日ですもんね(´×ω×`)
このまま良くなることを信じて様子を見ようと思います(^-^)