※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の我が子。まだまだ歩きません😭1歳半過ぎても歩かないお子さんいらっしゃいますか?

1歳8ヶ月の我が子。まだまだ歩きません😭1歳半過ぎても歩かないお子さんいらっしゃいますか?

コメント

てるちゃんだいすきママ

1歳7ヶ月ですがまだ1人では歩けません。

手をつなげばなんとか歩いてくれますが、距離はとっても短いです。

1人で歩けるようになるのかな。。。??と不安になるくらいです。
未だに1人で立つことさえできません笑

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

コメントありがとうございます😊
    うちも1人で立つことができません😭
    1歳半までには歩くかなーと楽観視していたのですが、いよいよ本当に歩けるようになるのか不安になってきました😓
    小児科で何か精密検査など受けるように勧められたりしましたか?

• 8月10日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

1歳半健診が、うちのところは1歳7ヶ月健診で、22日に行くので、その時に何か言われれば。。。という感じです。

普段小児科に行く時に、まだ歩かないんですけど。。と相談したことがなかったので、今のところ、特に検査とかは言われていないです。

よく遊びに行くところで会うお子さんのお母さんは、うちの子は1歳8ヶ月で歩いたから大丈夫よーなんて励ましていただいたりします😅

何をするにも慎重な娘なので、もう少し温かく見守ろうかなと思っています。
    ハイハイはたくさんした方が、足腰強くなると聞きますし、私は今は歩かないことに対してネガティヴな思考はなくなりましたよ😊
    少し前は色々悩みましたが。。。

不安になりますけど、2歳まではなが〜い目で見守りましょ🤗

もし、22日に何か気になることを言われたら追加でコメント入れますねー!

• 8月10日

はじめてのママリン🔰

実はうちも22日に健診なんです!
    偶然ですね!私の住んでる地域では1歳半健診は2歳までに受ければいいので😉
    そうですね!2歳までは長い目で見守るのが良いですね!

• 8月11日

てるちゃんだいすきママ

すごい偶然ですね!
    うちの所も2歳までに受ければOKですと言われました!

はじめてのあんよ、楽しみですね🤗

• 8月11日

はじめてのママリン🔰

こんばんは!その後娘さんは歩き出しましたか(^^)?うちはまだまだ慎重で手を繋がないと歩きません😢

• 9月28日

てるちゃんだいすきママ

こんばんは😊
    うちの娘も変わりません😥
    室内では膝歩きがメインで、ごくたまに手を離して数歩歩くくらいで、外では手を繋がないと絶対に歩きません😣

どこかに勝手に行ってしまうことを考えたら幸せな悩みなのかなと思いますが、1人で歩くお子さんを見ると最近は少し羨ましく思ってしまいます😅

• 9月28日

はじめてのママリン🔰

返信ありがとうございます😊
    わかります!どこかに勝手に行かないのは安心ですし手間がかからないし幸せな悩みなんですよね、きっと😢
    でも同じくらいの歳の子が走り回ったりあんよが出来ないと遊べないおもちゃで上手に楽しそうに遊んでいるのを見るといいなぁと思ってしまいます😓
    最近では歩けるようになったら出来ることが増えるのにどんどん遅れちゃうなという思いも出てきました😓焦。

結局うちは検診では家庭内での歩行練習で十分だからと11月まで経過観察になり、養育センターへの紹介や病院での検査ということにはなりませんでした。それがよかったのか、悪かったのか😓

長々とすみません😓💦

• 9月28日

てるちゃんだいすきママ

うちは、2歳までに歩けば問題なし!と健診で言われてきました!

確かに、ママ〜って走ってきたりする子を見ると、羨ましいなぁと思います。
    ゆっくり見守るつもりでも焦りますよね😣

お義母さんには、娘がせっかちだから、立って歩くより早いから歩かんのじゃない?って言われました笑
    今のうちに足腰たくさん鍛えておいてね!ってポジティブに何度も思い返すようにしてます!

全然、長くても問題ないです!
    逆に覚えていていただいて、経過を聞いていただいて嬉しいです😊
    そして、グッドアンサーありがとうございます!

• 9月29日

はじめてのママリン🔰

確かにハイハイの方が早いですよね
    ハイハイ歴1年とかになりそうです😓笑
    もんもんと焦る気持ちがありますが、これだけ待たされると親としては歩けるようになる日が楽しみですね😚
    色々と聞いてくださりありがとうございました!

• 9月29日

てるちゃんだいすきママ

こちらこそ、ありがとうございます😊

うちの娘はハイハイ歴より膝歩き歴が長くなりそうですが笑

ここまで待ってると、歩いた時の感動も増しますね!!
    元野球選手の桑田さんも2歳まで歩かなかったと聞きますし、今歩かなくても、焦りはしますが見守りましょ🤗

• 9月29日
ran ❤︎

1歳5ヶ月の娘がいます。
1人で立つことはできますが、
歩けません(´;ω;`)
保育園の1歳児クラスでも
うちの子だけです😂
重たくなってきてずっと抱っこが
辛くなってきました(笑)

はじめてのママリン🔰

1人で立つことができるのですね!
    だったら歩けるようになるまでもう少しですかね😉
    うちも13キロあってだっこが辛いです笑

• 8月10日
わたプーさん

最近やっと1人で立てるようになり2歩カニ歩き止まりです。抱っこ疲れますよね😭色んな人に靴は?って聞かれるのが悲しいです(;´Д`)

はじめてのママリン🔰

わ、わ、わかりますー😭靴は?って聞かれるの悲しいですよね😭最早ファーストシューズ買うの楽しみになってます!

• 8月11日
愛理

うちの子も1歳8ヶ月になりましたがひとりたっちのみで よろよろとすぐ座ってしまいます😭😭
同じ子がいて安心しました…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)慎重な子なんでもうあと一歩かな?て思うんですけど はやく手を繋いでお散歩したいなぁ〜なんて毎日思ってます。笑

はじめてのママリン🔰

まわりにこの月齢で歩いてない子がいなくて私も不安でした😭
    手を繋いでお散歩早くしたいですよね😭
    あまりにも運動しないので来週からスイミングに通うことになりました😭

• 8月19日
  • 愛理

愛理

とってもわかります😭😭かなり遅く産まれた友達の子が歩き出したりしてると正直不安で💦
    児童館や小児科では2歳まで様子見てと言われることがほとんどで本当に大丈夫なのか心配になります(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)笑
    スイミングいいですね〜😌刺激になるといいですよね❣️

• 8月24日