※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

産後体重が戻らず悩んでいます。特にお腹が気になります。筋トレが必要でしょうか?

こんばんは!

産後全然痩せないです…😢
助けてください!笑

あと元の体重まで7キロもあります。
見た目も太っててやばいです…

特におなか…やはり筋トレしかないんですか?

コメント

❥

骨盤締めないと腰回りの肉は変わらないですし、お腹も身体動かして腹筋しないとですね〜!!

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!

やはり骨盤重要ですね…

腹筋。頑張ります。

• 8月11日
hamriin*

初めまして!
今1歳の子のママです😀

私も産後、あと6キロがずーっと落ちず…悩んでいました💧
が、授乳でお腹空くし、いっぱい食べるしで減らず…でも、おかげで母乳の出は良かったです(笑)
私もスクワットしたりやってみましたが、授乳が夜間のみになり、子供も1歳すぎでいつでも卒乳していいかなぁと思い、食事制限始めました!
そしたら、始めて1ヶ月ちょっとでみるみる3キロ近く落ちました*\(^o^)/*
お腹も食べると出ちゃうけど、通常時はペタンコで産前とほぼ変わらずです😋

焦る気持ち、とってもわかります。
けれど、今はお子さんの授乳第一と考えて、スクワットや筋トレ程度に抑える事をオススメします😊骨盤矯正も今のうちしておくと違うと思うので、もしお子さん見てくれる所があるなら是非行ってみて下さいね✨
今は体が蓄えようとするので、なかなか結果は出づらいと思います。無理せず、1年は…と頑張って見てください(*´˘`*)♡

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!

母乳には白米がいいと言われ一生懸命食べてます…笑
    食べ過ぎなぐらいに。笑

そうですね!ありがとうございます♡

• 8月11日