二階建ての新居でプレイマットを敷く予定。足音の軽減を考えています。防音機能の効果についての体験談を教えてください。
プレイマットについて教えてください‼︎
来週引っ越しをして、二階建て二世帯住宅の2階にはいります。1階は先月引っ越し、既に住んでいます。
1階の引っ越しのとき手伝いで行ったのですが、2階で涼んでいるときに1歳半の甥っ子が走り回ってました。そのときふと、どのくらい響いているのかと思い、1階に行ってみたら…それはもう驚くほどのバタバタ‼︎お義母さんもいて『どこからどこに走ってるかわかるくらいだわー』と言っていました。
もともとプレイマットを敷く予定ではあったのですが、少しでも足音が軽減されるといいなと思っています。
ネットである防音機能ありみたいな高いやつは買えませんが、使ってみてよかったとか、いまいちだったとかあれば教えてください🙏
- ゆき(8歳)
ゆき
すみません、プレイマットじゃなくて、ジョイントマットでした💦
あいちゃんまーま
うちはマンションですが1階に住んでおり2階は小学生の子供が二人住んでいます。
引越しの挨拶に伺った時うちは全部屋防音貼ってますのでご迷惑はかけないですよーと言われましたが夏休みのいま朝から夜までうるさくて流石に苦情を言いに行きました。
防音で高いものをひいてもやっぱり響いてしまうんだなーと思います。
防音シートのようなものをひいて更に
少し気をつけながら生活するしかないと思います。
-
ゆき
ありがとうございます‼︎
防音シートでも響くものは響くんですね💦しかもマンションでそれなら、二世帯とはいえ一軒家の我が家は無意味ですね💦
元気な小学生がいるとさぞかし賑やかでしょうね…静かになってもらえるといいですね‼︎- 8月11日
コメント