コメント

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
定番ですがラタトゥイユ作ったら美味しかったです((( *´꒳`* )))

退会ユーザー
薄くスライスしてパスタに使ったり、ラタトゥイユに入れたりしてます♬生でサラダに使っても美味しいですよ(^-^)/
-
まあちゃろ♡
生で食べれるんですね◡̈⃝︎⋆︎*パスタにも夏野菜でいいですねー💗
- 8月10日

Eri☆
ズッキーニと豚肉とナスを入れて味噌で味付けてその後に豆板醤も入れると美味しいですよ💓
-
まあちゃろ♡
うわぁー💗美味しそう(•^u^•)
- 8月10日
-
Eri☆
簡単なので是非😊💓
- 8月10日
-
まあちゃろ♡
ありがとうございます😊
- 8月10日

ゆーみん
トマトパスタ、輪切りにして中を軽く切り抜いてハンバーグ詰めて焼くとか…😁
-
まあちゃろ♡
す、すごい!そんな技が💗
- 8月10日

しわき
シンプルに、揚げ浸しがめっちゃうまいです(*^^*)♥
-
まあちゃろ♡
ズッキーニの揚げ浸し💗美味しそうです(•^u^•)
- 8月10日

田中さん
この前、ガパオライスにいれました❤️切って炒めるだけなので楽して美味しかったです٩( ᐛ )و
-
まあちゃろ♡
あっ!今日ガパオライスにしました💗わたしは舞茸を入れてみました(•^u^•)ズッキーニも美味しそうですね୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
- 8月10日
-
田中さん
舞茸もいいですね〜❤️今度やって見ます😆
- 8月11日
-
まあちゃろ♡
是非やってみてください💗
- 8月11日

tomato
簡単にオイスターソースで炒めたら食感がよかったです。アスパラガス、ナスなどと、いためると美味しいですよ!
-
まあちゃろ♡
tomatoさん
美味しそうです(•^u^•)- 8月10日

ことちゃん
小さめに切ってコンソメスープに!
輪切りにして、きのこと一緒に炒めてバジルソースで和える!
薄切りにして、ツナとチーズをのせてオーブンで焼く。
あたりが美味しかったです❤️
-
まあちゃろ♡
レシピ豊富💗有難いです(•^u^•)
- 8月10日

もこ
わたしもズッキーニ食べたことなくて去年お初だったのですが、職場のベテラン主婦の方に豚肉でまいて塩胡椒して焼くだけでおいしいよーと言われ試したら本当にシンプルにおいしかったです!
あとなかくり抜いて細かく切ってじゃがいもとかハムとかカニカマとか混ぜてマヨネーズ塩胡椒で味つけ、ピザチーズかけてトースターで焼いたのも激うまでした!!
ぜひに!!
-
もこ
わたしもとか言ってごめんなさい、わたしは!です。笑
- 8月10日
-
まあちゃろ♡
チーズ乗せも美味しそうだし、シンプルに塩こしょうも美味しそうですね💗
- 8月10日

na*
輪切りにして、オリーブオイルで炒めてその上から粉チーズかけるだけで美味しいよ♡
付け合せに最適です( ¨̮ )
メインっぽくするなら、縦に2等分してスプーンで身の柔らかいところを削り取って器にし、身の部分とツナとみりん、醤油を混ぜて皮の器に戻し
ピザ用チーズをかけて蓋をして焼きます💡
ズッキーニボートと呼んでます笑。
-
na*
美味しいよ♡って(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
誤字です。。美味しいですよ♡って言いたかったんです笑(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 8月10日
-
まあちゃろ♡
すごい!ズッキーニを器にしちゃうんですね💗おしゃれ〜୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛ナスボートみたいな感じですね(•^u^•)
- 8月10日

こもも
ラタトゥーユか、輪切りにしてベーコンやシメジと一緒にバター炒めにします。
-
まあちゃろ♡
バターで炒めるのもいいですねー💗
- 8月10日

そうちゃんママ
焼いたズッキーニをカレーに添えて夏野菜カレーにすると美味しいです!
-
まあちゃろ♡
夏カレー美味しそうですよね💗
- 8月10日

かな
私はよくトマト煮にしちゃいます!
鶏肉、なすび、玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじとか色々野菜いれて✨
あとは、なすびとズッキーニのピリ辛炒め?
醤油、砂糖、みりん、鷹の爪で味付けしてます✨
-
まあちゃろ♡
トマト煮わたしも考えました💗
ピリ辛炒めも美味しそうです(•^u^•)- 8月10日

ともとも
ラタトゥイユ風カレーにすると美味しかったです(*´ω`*)
あとはズッキーニ、じゃがいも、ベーコンで上にチーズとパン粉をかけてオーブンでグラタン風にするのも美味しいです😊
-
まあちゃろ♡
ラタトゥイユ風カレーですか💗
美味しそうですね!!
今日旦那さんがズッキーニとひき肉のピリ辛パスタ作ってくれました♡- 8月11日
-
ともとも
優しい旦那様ですね(*´ω`*)
羨ましいです(^^)- 8月11日
-
まあちゃろ♡
優しいです(•^u^•)
お料理が好きなんです💗- 8月11日

ママリ初心者🔰
ミネストローネに良く入れます。
ズッキーニ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、キャベツ、セロリ、他にもブロッコリーやアスパラなど、お好みの野菜を賽の目切り。ベーコンと一緒にオリーブ油で炒めて水入れて、ケチャップやホールトマト缶、コンソメ塩胡椒で味付けします。
冷蔵庫の余り野菜消費になるし、野菜がたくさん摂れていいですよ。
-
まあちゃろ♡
ミネストローネに入れるのいいですねー୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛よくやるので入れてみます💗
- 8月11日
まあちゃろ♡
ラタトゥイユ作ったことないんですー💗やってみようかな(•^u^•)