※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

外出が難しい状況でひきこもりが辛いです。同じ方はどうしていますか?

外に出たいけど、車もなく、児童センターもなく、ショッピングセンターもなく、35度超えとか続くしでひきこもりで辛い(TT)同じ方どうしてますか?

コメント

ぽんちゃん

なにもしたくないけど外に出たい日は、駅ビルやコンビニやスーパーウロウロしたりすることもありました😂

バスや電車もムリそうな感じですか?

あとは抱っこ紐の中に抱っこ紐用の保冷剤入れて、日傘差して気合いで外出してましたw

• あや

あや

田舎なもので涼めるところが近くになーんにもないんです😭

気合いでやってみます!
    ただ熱中症がこわいです💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

それはキツイですね。
お庭やベランダで水遊びはどうですか?日傘でガードすれば気持ち良いと思います。

• あや

あや

キツイです😭
    めっちゃいろんな虫いるんですけど大丈夫ですかね?(笑)
    ほんとーに田舎なもので(笑)

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫除けとかも必要ですかね💦
    6ヶ月じゃまだ水遊びしないかな?本当に暑くて毎日行く場所に悩みます。

• 8月10日
  • あや

あや

そうですね、、😭
    みずあそびってどれくらいからするものですかね?💦

• 8月10日
KARJ

バスと電車使ってお出かけしてます🙂

• あや

あや

いいですね😭

• 8月10日
コテツママ☆

引きこもりしてます(笑)
児童館あるにはあるけど、上の子達小学生なので遊べないし…
だからってまだ長時間の留守番させるのも、児童館が入ってるショッピングモールに放置も出来ないのでどーもできず😅

• あや

あや

家でどんな遊びしてますか?😭
    一番下のおこさんと!

• 8月10日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

最近ようやく一歩が出るようになったので歩く練習とか
    ターンタンって手拍子がブームみたいなのでそれに付き合ったり…位です😅
    基本、上の子達追いかけまわしてるので見といてね~よろしく~、です(笑)

• 8月10日
とあ

うちも日中は旦那が車乗っててないので涼しい夕方に近くのスーパーへベビーカーで買い物行く毎日です☹️💦

• あや

あや

やっぱりスーパーですよね💧

• 8月10日
パンナコッタ、そんなコッタ

好きな音楽きいたり、私は、ワンダコアーや、音楽聴きながらステッパーしたり、体を動かしたりしてます。エクササイズDVDもみながら、エクササイズしてますよ。家事ももちろんしますが。