コメント
∞まぁみん∞
フリージングするならお湯で伸ばしてから食べる時に出汁使ったりすといいと思いますよ。
細かく切ってからクタクタに似てからすりつぶして裏ごしでいいと思います。
潰せたならお湯で伸ばすだけで大丈夫だと思いますよ。
∞まぁみん∞
出汁なら赤ちゃん用の粉末がありますよ。
うどんは結構入れないともちもちしちゃいますよ。
-
ててこ
そうですよね⁉︎この粘度大丈夫かなぁ…と思いつつ今日食べさせるの辞めましたσ^_^;
だしの粉末見てみます(^^)
ありがとうございます‼︎- 7月25日
-
∞まぁみん∞
こんな感じになれば大丈夫ですよ。
- 7月25日
-
ててこ
ポッテリですね‼︎
やり直してみます(^^)詳しく写真もありがとうございます(*^^*)‼︎- 7月25日
りゅうあい
うどんは、クタクタに煮て短く切ってましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡麺類を潰した事はないです‼︎
-
ててこ
そうなんですか⁈潰さなくても大丈夫でしたか??
私も短く切ってあげてみようと思います(^^)
ありがとうございます‼︎(*^^*)- 7月25日
退会ユーザー
うちも短く刻んであげてます!
意外とチュルチュルしてこどもは食べやすいみたいです♡
出汁はいろいろ試しましたが、野菜からとっただしが美味しくてうどんにも合いますよ〜!ゆでた野菜もいれて、野菜うどんになってます(´▽`)ノ
-
ててこ
野菜うどん美味しそ〜ですね‼︎
出汁もとれて一石二鳥‼︎‼︎
すり潰すことしか頭になかったので…短く刻んでみます‼︎(^^)
ありがとうございます(*^^*)♪- 7月25日
ててこ
ありがとうございます‼︎
お湯で伸ばしてみます(^^)けっこうお湯入れたつもりでもモチモチネバネバでσ^_^;
簡単に作れるだし汁の作り方知っていたら教えていただきたいです(>_<)