※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
雑談・つぶやき

専業主婦か、パート程度の共働きどちらが大変だと思いますか?

専業主婦か、パート程度の共働き
どちらが大変だと思いますか?

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

専業主婦です。
私はパートとバイトを掛け持ちでしてますがそれでも専業主婦の方が大変だなと感じます。

• れりちゃん

れりちゃん

掛け持ちですか!尊敬します(o^^o)!!!専業主婦はべったり1日中なので確かに辛いときかあります(^-^;

• 8月10日
ガラピ子

ママ友や友達はパートに出てる方がいいってみんな言ってます(^^)/
子供と離れている時間があるので気分転換になって子供に優しくできる‼と☆
私が専業主婦なので、すごいなぁって言われます😂😂笑

• れりちゃん

れりちゃん

確かに私の周りの友達も言います。息抜きになるみたいですね。私も専業主婦なんですが、毎日どこに連れて行こうとか何して遊ぼうとか悩みますし、疲れる時があります(^-^;私もすごいってよく言われますが働きながら子育てされてる方もすごいと思いますよね!

• 8月10日

パートに出てわかりましたが、専業主婦ってすごいです😭大変だったあ…旦那のいない土日はぐったりです😂パート楽です😭転勤族で知り合いがいないので、大人と話せるだけでも楽になります😣
でも実家の近い専業主婦が一番いいかなあ😂💓笑

• れりちゃん

れりちゃん

そうですか、確かに気分転換にはなりますよね。働かせれてる方も大変だと思いますが、私は日中も旦那さん帰りが遅く起きて寝かしつけまで1人です(^-^;のんびり出来る時もありますけど、1日子供とべったりだと辛い時もあります(^_^;)確かに実家近いと幸せですね〜❤️

• 8月10日