子育てが向いているか悩んでいます。パートをしていて疲れており、旦那のサポートも限られています。自分に何ができるか不安です。
子育て向いてないなぁーと思う事ってありますか❓
もちろん自分の子供は可愛いし大好きです。
パートをしてて保育園にも預けているので四六時中子供と一緒にいるわけではないのに、常に疲れていて、現実逃避したくなります。
実家も遠くて頼れる人もいないし、旦那は深夜帰宅です。
旦那の休みの日は息子の世話を見てくれたりもするのですが、哺乳瓶洗ってくれなかったり部屋が散らかってたりして後から片付けないといけなくなります。
見てくれるだけで有難いとは思うのですが…
不器用で仕事もできるタイプではないし、じゃあ自分には何ができるの?旦那にもお前に向いてる事なんて無いとか言われて、ムカつくし悲しくなります。
- なな(8歳)
コメント
みみみーすけ
私も向いてないと思ってます…
携帯ばっかりいじって遊んであげないし夜ご飯の洗い物も次の日の朝とかにやっちゃったりします😵
ご飯も凝ったもの作ってあげられてないし
直さなきゃと思っているのですが常に無気力です…
むっちん
私も向いてないと思います(T ^ T)
もちろん娘は可愛いし大好きなんですが、他のママさん達みたいに子供に話しかけたり一緒に遊んだりするのが苦手です(ノ_<)
まだ二語文を話さないのも私が話しかけたりするのが足りないからなんじゃないかとか、まだ9㎏ないのでちゃんと食べさせてるつもりなんですが、このままじゃダメなんじゃないかとか不安になります(>_<)
-
なな
うちの子もまだ言葉全然話せません。
同じく話しかけたり一緒に遊ぶのが苦手です(>_<)- 8月11日
しょたしょた
全力で向いてません。向いてないのに上の子を預けず育て、二人目出産。24時間365日離れることが全くない日々が4年以上です。苦行です。
上の子が幼稚園いくようになってから少しだけ風向き変わりました。
子育ては向いてないけど、自分が年取って振り返ったときに後悔しないよう全力で相手してます。
-
なな
2人も育てられてること、本当に尊敬します(>_<)
自分の時間なんて全然ないですよね。
私も後悔しないようにもっと頑張らないと、と思います。- 8月11日
なな
わたしなんてほぼ市販の離乳食あげてるし洗い物も朝やるの当たり前ですよ(>_<)
こんなんじゃダメだと思いながらもなかなかちゃんと出来ません。