※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもてぃん
その他の疑問

頚管長って1日2日で伸びるもの?三食と歯磨き以外はベッドの上です座った…

頚管長って1日2日で伸びるもの?
三食と歯磨き以外はベッドの上です

座ったり毎食後にうがいなどしてたら全然伸びないのかな?

また縮んでそうで次の検診が怖い(*_*)

コメント

chiisan

わたしは"張りがないと伸びるけど、張るとまた縮む"と言われました^_^
切迫早産で自宅安静中は健診の度に短くなっていっていましたが、入院して張りが落ち着いたら頚管長も落ち着きました。

できるだけ安静にしておくのがいいかと思います😊
お大事にしてくださいっ!

チャグチャグ

頚管長の伸びは、気長に考えた方がいいですよ。
あまり期待すると、ガッカリ度が…
私も一ヶ月、食事、洗面、トイレ以外はずっと寝たきり。座るのもほとんどせず、シャワーも一日置きでその結果、8㎜回復。でも回復も個人差があるので、とにかく家事も何もかも一切せず、寝たきりが一番です!

すもてぃん

張りはそんなにないので伸びてる可能性はあるかもしれないですよね‼︎('∀'*)

食事や洗面以外は極力横になってようと思います!
ありがとうございます(*^^*)

すもてぃん

そうですよね(*_*)
今入院中なんですが、安静にしてても縮んでたりしたので期待するのはほどほどにしようと思いました…汗

座るのもなるべく控えて横になってようと思いますよ(*^^*)