※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、指差しができません😭どうやったらわかりやすく教えられるのでしょうか(;_;)?焦ってしまいます!

1歳4ヶ月、指差しができません😭どうやったらわかりやすく教えられるのでしょうか(;_;)?焦ってしまいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本を読みながら指差ししたり、ご飯を食べるときに指差ししたり、ありとあらゆる場面で指差ししてお手本を見せてあげました😊

𓇼ゆっちょんこ𓇼

こんばんは!
うちの娘はアンパンマンが好きなので、キャラクターを指差して「これなーんだ?」ってやってました(*^ω^*)
あとはちょっと遠くにある物に指差して「あれ見てー!、〇〇取って来てー!」とかもやりました♪♪
全然焦らなくても大丈夫ですよ☆
人には個人差がありますからd('∀'*)

ちい♡*°

こんばんは🌆

息子も1歳4ヵ月の頃は
全然出来ませんでした、、

今はアンパンマンが
とても好きなので
絵本を読みながらアンパンマンの
仲間が出てくると
自分で指さしますʕ•ᴥ•ʔ

焦らなくて大丈夫ですよ❣️

夏花

指差しとは、要求の指差し【欲しいものや行きたい方向を指差す】ですか?
それとも応答の指差し【〜どれ?と聞いて指差す】でしょうか?
要求の指差しは、教えなくても出来るようになりました😊応答の指差しは、指差しながら物の名前を教えてあげたりしていました🌷