退会ユーザー
生姜が悪阻をやわらげると聞来ました☆気休めかもしれませんがその時はマシになった気がしました\(^o^)/
秋桜
私は炭酸水に救われました。
悪阻には生姜がいいと聞きますが、個人差があると思いますので一度試してみてはいかがでしょう。
kao3
私は食べつわりで食べないと気持ち悪く、食べたあとに嘔吐していました(*_*)
とりあえず横になって寝てしまったり、炭酸飲料やはちみつレモンとか飲むとスッキリしましたよー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ままりん
口の中が気持ち悪くてちょびちょび緑茶を飲んでスッキリしてました!体が受け付けるものは人によって違うみたいなので、スッキリする飲み物探すといいですよ♪
シナモン
辛いですよね(~_~;)
吐き気に効くツボが手首のちょっと下にあるので、自分で押したり、いる時は主人に押してもらってました。なんとなく効いたような…?
つわりツボで検査すると画像つきででてきますよ💡
うるるん
私は初期の頃はずっとオレンジジュースのお世話になり、後期悪阻の時は、牛乳とこんにゃくゼリーをひたすら食べてました。
炭酸も喉をスッキリさせるので良いと思います。
頭痛とかがあるようなら無理しないで産婦人科で妊婦さんでも飲める頭痛薬処方してもらってください。私は2回目の診察で頭痛薬と胃薬は処方してもらいました。あまり飲まなかったけど。
時期が来たら治まってくるので、頑張ってくださいね!
よこちゃん︎۬৺۬
皆さん有難うございます!
早速ツボ押ししながら頭にアイスノンを置いて寝てます´д`
炭酸も三ツ矢サイダー飲みました
少しマシになって助かりました♡
まだまだこれからつわりとお付き合いしないといけないので上手く付き合っていこうと思います!
本当に有難うございました
コメント