※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が急に出てきた理由と体重増加の関連性について知りたいですか?

お腹が急にでてきました!周りに聞いたら、お腹が急にでる→維持→また急にでる→維持 の繰り返しと言われましたが、そうでしたか?
また、その急にでるときには、体重も増えますかね??

コメント

ひな

確かにそんな感じです!
気付いたら大きくなってた!のほうが表現としては合ってるかも😂
体重は人それぞれだと思いますが、わたしはあまり増減ありません!

• ママリ

ママリ

ここ数日で急にでてきてびっくりしてます💦
    私もそこまで増減ないのですが、ここ数日で500グラムくらい増えたので、大きくなると増えるのかなと思いました!ありがとうございます!

• 8月10日

私も5ヶ月入って、なんか出てきたな〜と思ってたら、ここ最近変わってません💦
もう来週で6ヶ月だからもう少し出てきてほしーなーって感じです😅

少し不安だったのでちびままさんの投稿見てちょっと安心しました 笑

• ママリ

ママリ

でないとでないで不安ですよね💦
    安心できてよかったです✦ฺ

• 8月10日
mai

今日で34wに入りました😊
毎週、お腹の写真を撮っているんですが、9ヶ月に入ってるのにそんなに出てないなぁと思ってたのに、31w〜32wの1週間で急に大きくなっててビックリしました‼️

• ママリ

ママリ

やっぱり急にでたりするんですね✦ฺ
    ありがとうございます😊

• 8月10日
tobe

考えてみたら確かにそんな感じです😍❗️

• ママリ

ママリ

よかったです♡ありがとうございます😊

• 8月10日
ぷくぷく

体重がすごい増えた時期に、お腹がかなり出ました😂しばらく落ち着きつつもほんのちょっとずつ大きくなり(体重管理がんばって)、後期に入って体重が少しずつ増え、お腹もさらに大きくなりました💡

• ママリ

ママリ

なるほど!やっぱりお腹の成長とともに体重も増えるんですね💦ありがとうございます😊

• 8月10日