※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマママ
子育て・グッズ

1歳の子供の靴サイズ相談です。素足11.5センチで、靴下は12.5か13で悩んでいます。13センチは大きすぎますか?

子供の靴のサイズで相談させて下さい。もうすぐ1歳です。初めての靴を買おうと思うのですが悩んでます。素足で11.5センチなのですが、どのサイズを買うといいでしょうか?
靴下はいて0.5~1センチ余裕ある感じが良いと聞いて、靴下の厚みでちょっと変わるかもですが、12.5か13で迷っています。13センチは大きすぎですかね?
アドバイスお願いします🙇⤵

コメント

すぎにゃん

12.5でいいと思います( ˊᵕˋ* )

• クマママ

クマママ

コメントありがとうございます❗12.5で探してみようと思います✨

• 8月10日
ゆきこ

わたしもこないだ1歳になる前に初めて靴を買いましたが
12.5センチにしました!
自分だとなにもわからなかったので、靴屋さんに行ってサイズを測ってもらい足の形などからおすすめのサイズを選んでもらいました^_^

• クマママ

クマママ

コメントありがとうございます❗足の形考えてなかったです💧靴屋さんで選んでもらうの安心ですね❗

• 8月10日
あいこママ

確かプラス1㌢がいいと店員さんに言われました!
けれど足のこうとか幅で合う、合わないがあるので、試着してからがいいと思いますよ♥️
うちのはニューバランスとナイキが足にあわなくて、試着して嫌がらないものに決めてます😭

• クマママ

クマママ

コメントありがとうございます❗+1センチなんですね!足の形まで考えてなかったです💧メーカーによって履き心地違いそうですね💦
    買うとき気を付けます❗

• 8月10日
ひなちょ。

私は0.5と言われましたよ。

素足で計測して+0.5でした。
上の子が2歳半頃になってやっと
「もう+1cmでも大丈夫ですよ」と言われました。、

• クマママ

クマママ

そうなんですね!月齢によっても違うんですかね?
    私も皆さんと同じように買うときは店員さんに相談しながらにします😁

• 8月10日