※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

粉ミルクを作るときの調乳用の水は、浄水器の水でも問題ありませんか?それとも通さない水の方がいいでしょうか?

粉ミルクをつくるときの調乳用のお水は、家庭にとりつけてある浄水器のお水でも問題ないですか?

それとも浄水器を通さないお水の方がいいのかなぁ…👀✨

コメント

♡ゆうちゃん♡

どちらにしても1度沸かしたのを冷まして置いておきますよ!
常にポットで沸かしてあって使えるようにしてます!

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!湯冷まし用のお水も、沸騰したものを使うんですね😳💧無知でお恥ずかしいです✨勉強になります!

• 8月10日
ニャース

どちらにせよ1回煮沸せねば😘浄水器からのほうがさらに綺麗そうでいい!気持ち的にww

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます💗ここで聞かなかったら、湯冷まし用のお水を沸騰させずにそのまま使うところでした😭🙌

• 8月10日
さっちゃん

どちらでも一度沸かさないといけないかと思いますが、なんとなく浄水器からの方が綺麗な気がするのでそっちにします💓

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!浄水器のお水を1度沸騰させて冷ましたものを、湯冷まし用のお水として使おうと思います🍼💗勉強になりました✨

• 8月10日