コメント
はなはな♪
2時間置きにミルク60〜80足してます!夜も80あげて、そのまま5-6時間くらい寝てくれるので、いいかな、と思ってます。
退会ユーザー
うちは、100cc作って飲むだけ飲ませるって風にしていたのですが、残す量が増えてきたので、今は娘の機嫌とか見ながら40cc~80ccを作って飲ませています🎵
おっぱいだけで機嫌がいい日は、寝る前だけ、おっぱいの出が悪くてグズグズの日は、1日で3回くらい足しています✨
-
agtm
母乳がでてきてる感じなんですね♬
うちは母乳が多分あまり
でてなさそうなので
100〜140ミルク足してます💦- 8月11日
agtm
そうですか(*⁰▿⁰*)
ミルクでも混合だったら
3時間あけなくて大丈夫
なんですね♬
はなはな♪さんのお子様
5/4産まれなんですね*
うちの子と一緒で
ビックリしちゃいました☺️
はなはな♪
同じお誕生日なんですね🎂なんだか嬉しいです😆
本当はこの時期は3時間以上あけていいみたいなんですけど、間隔が短い方が母乳がたくさん出るような気がして、そうしてました😄
今日産婦人科で母乳相談してみたら、成長曲線通りに大きくなっていて、私が負担に感じないのであればこのままで問題無いと言われました。(今は成長曲線のど真ん中です) でも泣いても泣かなくても授乳しちゃってるので、泣いてからあげてみようかな、とも思ってます。
agtm
混合って本当難しいですよね💦
今お子さんは体重はどれくらい
ありますか??
うちの子は体重が思ったより
少ないのでやっぱりミルクいっぱい
足さないといけないのかなーと
色々悩んでいます😭
はなはな♪
混合だと足すべきミルクの量は永遠の悩みですよね(^^;; 体重は3ヶ月ジャストで6015g、今日は6130gです。成長曲線の範囲内ならちょっと少なめでも大丈夫ではないでしょうか?
agtm
体重いい感じですね♬
うちはまだ6キロないので
これからミルク量増やそうと
思います^_^
はなはな♪
5キロ台なら大丈夫だと思いますが、ミルク増やして様子見でもいいかもですね。ウンチの量でも体重変わってきちゃうので難しいですよね(>_<) お互い頑張りましょう♪