※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

ピアノ絵本を買いたいですが、オススメありますか?1歳向けの曲やポイントを教えてください。

お店に置いてあったピアノ絵本をとても気に入ったので、買ってあげようと思っているのですがオススメありますか?
もうすぐ1歳です☺
入っている曲やお気に入りポイント教えてください✨

コメント

マユ

息子がその位の時にピアノ絵本を買いました。
たまひよのです。
童謡、クラシック、恋するフォーチュンクッキーも入ってました。
アナ雪の楽譜も付いてましたね。

遊ばせたところ、本の部分に興味を示し数日で本の部分は千切られました(´ー`)
ピアノ部分は音が出てる事より、鍵盤押すたびにライトが光るのに興味を示しました。
現在息子2歳、壊れて音の出ない部分が有りますが音楽鳴らして毎日踊っています(^^)

そんなに高い物でも無いし買い直そうかなと思える良いおもちゃだと思います。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます✨
    たまひよのやつはいろんな曲が入っているみたいですね!
    ライトが光るのですね~✴
    探してみます🎵

• 8月10日
ぷりん

うちもたまひよのピアノ絵本、母に買ってもらったのがあります。
クラシックや童謡に合わせて踊っています。
本の部分を破っては、すごい笑顔で喜んでいます。
自分で弾くようになる頃には、もうビリビリじゃないかなと思いますが、

• ぷりん

ぷりん

途中で送ってしまいました。
    長く遊べる絵本だと思います。
    うちは6ヶ月くらいに買ってもらって、今も喜んで遊んでいます。

• 8月10日
  • みみ

みみ

コメントありがとうございます🍀
    たまひよ人気ですね!
    さっそく探してみます🎵

• 8月10日