※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッド♥︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えているけど、標準内。一人目より増えが早い。皆さんはどうですか?

今のところ母乳ミルク混合で育てています。
生まれた時は2710g、明日生後1ヶ月で、4220gあります‼︎
ちょっと増えすぎかなぁ?( ⌓̈ )
標準の中には入ってるけど。
一人目はもう少し曲線が緩やかでした。

皆さんどんなもんですか?

コメント

麻婆

出生時が3148g、
1ヶ月検診で4570gでした😆💦
母子手帳見ると、生後3、4ヶ月くらいまでの体重増加は急激ですよね🤔
それを過ぎたら、増加も緩やかになっているので、
それまでは、どんどんいけ〜‼️大きくなーれ‼️
と勝手に思ってます🤗👶🏻

• ウッド♥︎

ウッド♥︎

わあー✨心強いです☺️
    ほんと、重みも、身長も、大きくなったなぁ〜とは思っていたけど、実際数字みてびっくりしました‼️笑。
    これからも母子手帳と照らし合わせて見ていこうと思います♪標準超えないことを願って🙏笑。

• 8月10日
  • 麻婆

麻婆

同じくです😆🤗✨

上の子は半年〜ずっと体重が標準域を超えていましたが、
    2歳になってようやく
    標準域に収まりました🤣☝🏻👦🏻離乳食時代もよく食べてたし、それはそれで悩みましたが(食べ過ぎを)😅

お互い2人目育児をがんばりましょ👶🏻🎊💕

• 8月10日
  • ウッド♥︎

ウッド♥︎

そうだったんですねー‼️
    どのくらい飲ませていいか、食べさせていいかも悩みますよね😅
    コメントもらえて、増えてないよりは健康的でいいと思えたし、あまり悩まず育児楽しまないとですね💕 ٩(ˊᗜˋ*)وありがとうございます‼︎ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ♡⃝⃜

• 8月10日

三女は、出生体重3314㌘で、1ヶ月健診のときは4500㌘ありました✨
その十日後に町の新生児訪問に来てもらって体重計ったら、5500㌘ありました(笑)
今3ヶ月で7㎏くらいあります💦

上の子達より体重の伸びがすごいです(笑)

• ウッド♥︎

ウッド♥︎

10日で1000g増えたのですね‼︎
    うちは、今日新生児の訪問で測ってもらいました!お盆明けに1ヶ月健診なので、どうなってるかまた楽しみです🎵
    下の子の方が、ぐんぐん成長するのかなぁ◡̈⃝

• 8月10日
まり子

うちもミルクよりで育てたところ、出生時2300、一ヶ月で3700でした(´ω`)増えすぎで心配しましたが、元気に育ってくれてるなーと思います。

• ウッド♥︎

ウッド♥︎

ミルクより🍼ねー、少し心配になりますよねー笑。
    うちもミルク足し過ぎてるかもだから、母乳よりにしていこうと思います!減らして行かなきゃ💦頼むから足りない〜と泣かないでね〜笑。

• 8月10日
  • まり子

まり子

うちは、ミルクの規定 量あげたあと二時間ほどでミルクをねだるので、母乳20分ほど+ミルク80を毎回あげてます。母乳はほとんどでないので、今はこの量が丁度いいみたいです。
    先生に相談したところ、母乳ならいくらあげてもよいとのことでした(´ω`)
    ミルクはやつぱり栄養価がたかいのでどうしても太るリスクがあるようですね

• 8月10日
  • ウッド♥︎

ウッド♥︎

その子によって違うんですね❗️2時間でお腹空いちゃう子だっていますよね、赤ちゃんだって機械じゃないですもんね!

やっぱりミルクは太りやすいんですね!母乳ならいくらあげてもよいとはっきり言ってくれると助かります✨
    頑張って完母にしたいなぁ。

• 8月10日
にゃーちゃん

退院してから1週間は母乳プラス寝る前ミルクをあげてたらどんどん体重が増え、完母にしました❗️1ヶ月検診では2364g→3590gに😹
低体重出生児で一緒に退院できないかもしれないと言われていたので、看護師さんたちにびっくりされました笑

• ウッド♥︎

ウッド♥︎

🍼寝る前だけでも増えたんですね‼️母乳の出る量にもよるのかなぁ?
    完母にできてて羨ましい✨
    あたしは昼間も足しちゃってるので、寝る前だけくらいにしたいです✪
    そんなに育ってくれて、親思いですね♥︎︎安心しますね♥︎︎

• 8月10日