※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
子育て・グッズ

子供がおへそを「しじみ」と覚えてしまい、直らない悩み。時期が来ればおへそとわかるでしょうか。主人に恨みあり。

くだらない質問なのですが😅

主人が子供のおへそが「しじみ」の身みたい!と言っていて、子供が「おへそ」ではなく、「しじみ」と覚えてしまいました😂
正確にはしじみと言えないので「ちぢぢ」なのですが何度おへそだよ!と言っても直らず…😭

時期が来ればおへそとわかるようになるのでしょうか?💦

変な事教えた主人を恨んでます😂(笑)

コメント

木だらけ

わかります!
今、言葉たくさん覚えますよね。
うちも里帰り中でばーちゃん、じーちゃんとうまく言えるようになり言葉も日に日に覚えているのですが…
母が抱っこするときによっこらしょと言ったのがおもしろかったらしく、抱っこされるたびによっこらしょと言うようになりました!笑
あとはおっぱいを触ってエッチー!と言われたのが楽しいらしく、おっぱいばかり触ろうとします。
子どもらしくておもしろいと思うけど外でされるとクスクスされてます。

きっと時期が来ればきちんとわかるようになると思いますよ!
変なこと言えなくなってきましたよね…気をつけなければと思っているところです。

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

よっこらしょ!可愛いですね😂💕

おっぱいも触ろうとしたり、子供のウケポイントってわからないですね😂

本当変な事言えないですよね💦💦

時期くればおへそと言えるといいのですが😅

うんちでたねー!と言ってますが、主人はうん○って言うので本当困ります😫

• 8月11日
Aioo

かわいいですー♡
うちはベビーカーのことを「ぞうさん」と言います。ぞうさんのシートがついてるからです。教えたわけでは無いですが、ずっと「ぞうさんのる?」とか言ってます。

最近、「これベビーカーって言うんだよ!」と言うと、時々自分でも「ベビーカー!」と言うようになりました!

そんな感じで少しづつ覚えていくんじゃないですかね?✨

うどん→ちゅるちゅる って言ったりするけど、そのうち覚えるじゃないですか^ ^

むしろ今は間違って言ってるのが、可愛いです♡主さんのお子さんの間違いも凄く微笑ましいですー♡

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

ぞうさん可愛いですね💕💕
    まだベビーカー乗ってくれるのも羨ましいです😊

我が子は全然乗って貰えず…😭
    まだベビーカーはピカピカです(笑)

ベビーカーって言えるようになるんですね😍

確かにうどんもちゅるちゅるから、うどん!って言えるようになりますよね✨

微笑ましいと言って頂けて嬉しいです❤️

• 8月11日