のろけです( *´艸`)仕事中の旦那から「今から○○するでっ」とちょっとした…
のろけです( *´艸`)
仕事中の旦那から
「今から○○するでっ」
とちょっとした現状報告♪
ちょっと動いてしんどくなっちゃった
と言うと
「ゆっくりいい子にしてなさい」
っていつも言ってくれる…♪
でも今日一番嬉しかった一文はね、
「パパ頑張るで!!」
臨月だからって動かないと赤ちゃん出てきてくんないし、しんどいけどちょっと頑張って動いたって言ったら自分のことパパって…♡
結婚前からあんまり子供好きな人ではない人だったのになーって思うとすっごく嬉しい(><)
最近旦那に言われる一言一言が凄く嬉しい!!
みなさんは最近言われて嬉しかった一言ありますか??
- シンシア(元Mk-Ⅱ)(7歳)
コメント
リリコ
素敵なご主人♡♡
仕事中でもちょっとしたメールもらえると嬉しいですよね😊
父親になる自覚も芽生えてくれてると思うと尚更嬉しくなりますね♡
うちは、行ってらっしゃいのときに、お腹を触りながら、
「〇〇(子供の名前)、行ってくるわなぁ〜♡」
とお腹の赤ちゃんにも挨拶してくれることですかね☺️
ちゃんと家族が増えることを自覚して、それを喜んでくれているのが伝わって、嬉しくなります♡
あーちゃん
子供が好きじゃなかった旦那さんから自分をパパと言うのは嬉しいですね(^ω^)
常日頃ですが・・・
ろくなことしてあげれてないのに
支えてくれてありがとう
おいしいご飯作ってくれてありがとう
子供のために頑張ってくれててありがとう
とにかくありがとうを伝えてくれる旦那に私は感謝してます😁
-
シンシア(元Mk-Ⅱ)
子供好きじゃなかった…ってとこが大きいですね!!
感動が倍というか…w
いっぱいありがと言ってくれる旦那さん素敵です!!
がんばろっってやる気にも繋がりますね♪- 8月10日
ちぃ
嬉しいですよね♡
うちは一言ではないですが、周りには『仕事で子育て手伝えんし!!!』って妊娠中から言ってたけど産まれてから時間ある時はミルクもお風呂もオムツもしてくれてます(*´ ˘ `*)
仕事で1日2〜4時間位しか子供と一緒にいれないのに手伝ってくれるので嬉しいです♡
-
シンシア(元Mk-Ⅱ)
少しのお子さんとの時間大事思ってくれてるんでしょうね!!
うちも周りにはまだ「オムツとかおっかなくて変えられないよ(*`・ω・´)」って言ってるけど…w
ちぃさんの旦那さんのようになってくれたら嬉しいなぁ(*´ω`*)- 8月10日
PMan🐶
素敵なご主人ですね😆🎶
うちは毎晩おなかにむかって「ぱぱだよーぱぱだよー」と話しかけたり、
わたしが「今動いたからお腹触ってみて!」と言って旦那が触ると全く動かなくて…(笑)そんなときに旦那が冗談で「嫌われた…うごけぇぇぇ(´;Д;`)」と言っているところを見ると、この子を待っているのはわたしだけじゃない!と思えて嬉しくなります💕
-
シンシア(元Mk-Ⅱ)
ありがとうございます(*´ω`*)
すっごくわかります!!
旦那が触ると止まっちゃうんですよねぇーw
私は旦那ちゃん手が温かいから落ち着いちゃったんよwと言うようにしてますw
そう言うとまんざらでもなさそうに「そうか、ぱぱっ子になるな(。・ω´・。)ドヤッ」って言ってるのでww
旦那さんも楽しみにしてくれてると安心して妊婦生活できますよね♡
本当ありがたいことですw- 8月10日
退会ユーザー
子供関連ではないのですが、私と主人は良く出会った頃の事や付き合っていた時のことを話したりするのですが、
昨日初めて主人が私に対して一目惚れだった事が発覚しました。笑
仕事柄、綺麗な女性を相手にするので
その中で選んでくれたんだー。って地味に嬉しかったです(^_^)
-
シンシア(元Mk-Ⅱ)
わー!!
一目惚れって嬉しいですねー!!
しかも旦那さんの周りに綺麗な人が多い中でなんて鼻が高い( *´艸`)
子供が生まれても付き合ってた初心の頃の話を良くするなんてとても仲良しさんなんですね♪
うちは私から惚れたことにされちゃってるので時々悔しくなります…(´-ω-`)w- 8月10日
ame
旦那さん実感湧いてきたんですかね(*>ω<*)
そういう言葉って嬉しくなってしまいますよね!
うちの主人ももともと子ども好きじゃない… むしろ嫌いで、妊娠した時も「育てられへん」「養われへん」って言ったり、子どもの話をしてもなかなか話聞いてくれなかったり…
そんな主人ですが、私のお腹も大きくなりしんどそうにしてたら
「ゆっくりするんやで」
今めっちゃ動いてるって言ったら
「ほんまや!」言うてお腹触ってくれたり(*´ `*)
本当にちょっとずつちょっとずつ… お父さんになってきてるんだなって実感しています(*´ `*)
もうすぐ出産ですね! がんばりましょうね(*^^*)
-
シンシア(元Mk-Ⅱ)
もう遅くとも2週間後には…とかって言ってるとそわそわ「ここ危ないかな…」とかって家具の角を気にしてるのとか見ると(そんなすぐハイハイしないだろうからおいおいでいいのに…w)とか思いつつも嬉しくなりますw
なんだか、赤ちゃんを育てる母親業の前に旦那を父親にするってことが妊婦には大切な仕事なのかなーって思っちゃいますねw
うちは女の子だから娘ぱわーを使ってどんどんパパに仕上げていきますよー♪w- 8月10日
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
そんな報告すらうざく感じるくらい
愛情が減ってます😫💦
嬉しかったこと最近ないです💔笑
-
シンシア(元Mk-Ⅱ)
なんと。゚(゚´ω`゚)゚。
ストレスやいらいらが一番赤ちゃんに響いちゃう時期なのに大丈夫ですか(><)??
旦那さんがあまり乗り気(子育てナドナド)じゃなかったりですかね??
同じ妊婦として心配です(´・ω・`)
私は少しのストレスでお腹かっちこちんになっちゃうので…
れおママさんもそうなっちゃってるんじゃと思うと(><)
愚痴でも何でも吐いていってくださいね!!!!- 8月10日
-
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
イライラしてると赤ちゃんもご~っとなりますよね(笑)
旦那にも腹立つし
2歳の息子にもイライラしっぱなしで
2人目産んでやっていけるんか!?って感じです🙍💦- 8月10日
-
シンシア(元Mk-Ⅱ)
痛いよぉ(><)って動きされちゃいますよね
でもでも、苦しめちゃってるようでごめんよぉ。゚(゚´ω`゚)゚。っともなりますよー
お子さんもう1人いらっしゃるのですね(><)
2歳だとわがままさんだったりするのかなぁ…
自分はしんどいのに子供はわがままで…なおかつ旦那さんが協力してくれない…私ならやっていけないです(´×ω×`)
今の時点でもう尊敬の嵐です。゚(゚´ω`゚)゚。- 8月10日
のすけ
素敵です💕お仕事中その一言言われたら、嬉しくなっちゃいますよね😍
きっと旦那さんも忙しい中、主様と赤ちゃんの事、大事に思ってるんだなーって♥︎♥︎♥︎
ウチの旦那は一緒に外出する時に重い荷物を持ってくれます。当たり前かも知れませんが😅
でもそうゆう時にいつも恥ずかしいのか「鼻が痒くなるから持たせろ!」とか「持たないと足が動かない」とか訳の解らない言い訳(?)を言って沢山持ってくれます😂
-
シンシア(元Mk-Ⅱ)
産休に入ってお留守番の時間が増えたのでちょくちょく連絡くれるとすごく安心するんですよね(><)
その安心が伝わるのかお腹の中もまったりうにょうにょしてくれてて一石二鳥な感じです( *´艸`)
旦那さん優しいですねー♡
言い訳がとってもかわいいw
心遣いがあたたまりますね(*´ω`*)
ちゃんとありがとーっていって甘えちゃいましょうね♪- 8月10日
かぁ
ここのアプリで色んな方の投稿を見ていて、旦那さんが無関心、自覚がない人の悩み?みたいなのを読んでいると悲しくなります、、、
友達の話を聞いていても、、、
ですが自覚がある方が稀です!!難しいです!!
だから私はあまり友達に旦那が毎日お腹に声を掛けてくれるんだ♩とは言えません(´ー`;; )自慢したいけど言えません(´ー`;; )
うちはもう里帰りしてて離れてしまったのですが、毎日掛けてくれていた声がなくなってすごく寂しくて(´ー`;; )
”パパだよー!みーちゃん♡早く会いたいなー!”
とか言ってくれるので本当に嬉しかったです。パパの代わりに今は私が声を掛けるべきなのですが、ホルモンバランスの乱れでストレスがすごくて...なかなか余裕がなく(´ー`;; )
もうちょっと里帰り遅くすればよかったってすごく後悔してます(´ー`;; )
長くなってすみません!
素敵な旦那さんだなーと思ってコメントさせてもらいました!
-
シンシア(元Mk-Ⅱ)
私も悲しくなりますよー(><)
ご友人とかにだとやっぱり自慢はしにくいですよね(´・ω・`)
私はそもそも友人がいないのでママリで発散させていただいてますwww
里帰りやっぱり寂しいですよねぇー!!
私は旦那さんと離れる期間ができる限り少ないように(入院の5日間だけかな…)里帰り諦めましたw
やっぱりお腹に声かけてもらえるのって嬉しいですよね♡
旦那さんとできる限り電話とかしてストレスたまんないように気をつけてくださいね(><)
こちらこそ素敵な旦那さんエピソードありがとうございました♪- 8月10日
a.m
つわりでしんどく
赤ちゃん成長してるかなーと不安になってる時に
「○○がこんなに頑張ってるんやからちゃんと成長してくれてるよ!」
「○○が頑張ってるの俺が1番知ってるから◡̈⃝︎」
「俺がついとる!」
って言ってくれたときは嬉しかったです😌💓
私が妊娠する前はこんな人じゃなくほんとに変わったので
ちょっと戸惑いもありますが😂🌟
-
シンシア(元Mk-Ⅱ)
6週じゃただただしんどいだけで
赤ちゃんの実感ないですもんねー(><)
旦那さんの父性が目覚めるの早い感じで素敵ですね♡
というか奥さんが大事で大事でたまんないのかも…( *´艸`)
どっちにしろ凄く嬉しいことですね♪
妊娠後のそうゆう変化は嬉しいですよね♪
これからも赤ちゃんに会えるまでの長い道のり旦那さんと乗り切ってくださいね♡- 8月10日
シンシア(元Mk-Ⅱ)
自覚芽生えてくれてると嬉しいですね!!
うちも行ってらっしゃいのとき
「あんまり暴れてママンの肋痛めつけるなよーw」と冗談交じりに言ってますw
旦那さんも喜んでくれてると安心できますよね(*´ω`*)