※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(≧▽≦)
子育て・グッズ

10ヵ月検診で栄養不足と指摘されました。ミルクは寝る前のみ。1歳時に再度体重を見てもらうよう勧められました。フォローアップミルクの必要性や栄養豊富な食べ物について相談中です。

10ヵ月検診に行ったのですが、体重が減ってきてて栄養が足りてないと言われました😂離乳食は3回食で結構食べていると思っていたのですが、そうゆわれました(>_<。)動いたりするようになったからってゆうのも一理あるとは言われました。ミルクは寝る前1回だけです。足しミルクをした方がよいのか聞くとミルクはあげなくていいってゆわれました。1歳になる頃にまた体重を見せに来てとゆわれました。どうしたらよいでしょうか?フォローアップミルクに変えた方がいいのでしょうか?(;ω;)栄養のつく食べ物ってどんなものなのでしょうか?わかる方いたらお願いします

コメント

Hina🎀mama🐰

すごく関係のないコメントになっちゃって申し訳ないですけど、私も娘が10ヶ月お腹の子が明日から30wですごーく勝手に親近感湧いちゃってコメントさせてもらいました😣💓

• (≧▽≦)

(≧▽≦)

ほんとですね♡年子mama大変やと思いますけど頑張りましょう😂💗

• 8月10日
ネネ

私の友達も同じことで悩んでました( ✪ฺД✪ฺ)
もともと小さめで体重も成長曲線をはみ出してかるいそうですがご飯もモリモリ食べてて私も食べてるところ見ましたがお行儀よくきちんと完食してました!ご飯も70食べるそうです!

その子はもう開き直ってましたよw
運動量が半端ないし、食べてるけど、消費カロリーがすごいし快便すぎる!っとのことw

大人が食べてて太りやすいものってやっぱり炭水化物ですよね?
そういったもの増やすとかですかね?
ただ、お子さんが痩せ型なだけかと思いますが😍

• (≧▽≦)

(≧▽≦)

気にしすぎもよくないですもんね!(笑)
    炭水化物とかおやつとか多めにあげてみます♡
    コメントありがとうございます♥️

• 8月10日
  • ネネ

ネネ

友達も最初すごく悩んでいて、しかもうちの子と4ヶ月も違うのにうちの子が大きめってこともあり身長体重ほぼ同じで凹んでました( ✪ฺД✪ฺ)
    将来モデルさんみたいにすらっとするかもですね!
    その子のペースでゆっくりゆっくりと大きくなればいいかな?って思います😍

• 8月10日
ままり

うちの子も10ヶ月健診で体重減っちゃいました💦よく動くので消費量も多いみたいで、なかなか体重増えず試行錯誤して、1食の量をかなり増やしオヤツとしてフォロミとパン、おにぎりやフルーツなどをあげたりしたら少しずつですが増えてきている状態です😭
離乳食よく食べてくれるならフォロミでもいいよと言われたので、ミルクで増えずフォロミに変えました!

• (≧▽≦)

(≧▽≦)

すごい動くんでやっぱ
    消費量もおおいですもんね😅
    おやつをおにぎりやフルーツに変えてみます♡
    フォローアップミルクもあげてみようかと思います♡
    コメントありがとうございます♥️

• 8月10日