※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

赤ちゃんの抜け毛が多いです(^^;)それ自体はいいのですが、洗濯で困って…

赤ちゃんの抜け毛が多いです(^^;)それ自体はいいのですが、洗濯で困っています。
シーツに付いた髪の毛はコロコロで取ってから洗濯していますが、赤ちゃん用のガーゼや肌着はそのまま洗っています。そうすると髪の毛が付いたままですよね💦
多めの水で洗濯していますが取りきれません(>_<)
皆さんどうされているか教えてください❗️

コメント

あい

干して乾いた後にコロコロしてから畳んでます💦

• まり

まり

コメントありがとうございます😊
    乾いてからコロコロですか!なんとなく洗濯前にコロコロしてました💦
    畳むついでにやればいいですね✨

• 8月10日
sssyumisss

うちもちょっと前から抜け毛が多いです😭
細い毛沢山でなかなか取れないですよね💦
うちはガーゼは使い捨てのもの使ってます。服についた毛はコロコロしてますよー!😊

• まり

まり

そうなんです、赤ちゃんの髪の毛って細くて繊維にしっかりくっついてしまっていて💦
    使い捨てのガーゼがあるんですね!ネットで検索したのですがよく分からなかったので、差し支えなければメーカーや商品名など教えていただけませんか?
    服はやっぱりコロコロですね❗️

• 8月10日
まめ

コロコロ大活躍です👌

• まり

まり

コロコロ本当に便利ですよね!赤ちゃん用に買い足ししました🍀

• 8月10日