※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juri(o'ω'o)
子育て・グッズ

10ヵ月の男の子のための手づかみレシピを教えてください。手が汚れない簡単なものがいいです。普段は食パンや野菜スティックをあげているけど、レパートリーを増やしたいです。

10ヵ月の男の子を育てています😊
離乳食で、あまり手が汚れない簡単な手づかみレシピありませんか?
普段は食パンを細長く切ったものや野菜スティックばかりなのでレパートリーを増やせたらなと思っているのですが😆

コメント

くまた

おやきをよく作っていたような気がします…🤔卵とご飯を混ぜて一口サイズで焼くだけです🙂野菜を入れたり、お好み焼きみたいにしても👌

• juri(o'ω'o)

juri(o'ω'o)

回答ありがとうございます😊
    卵を入れれば炭水化物もタンパク質もまとめて取れていいですね✨
    味付けなどは特にしない感じですかね?

• 8月10日
  • くまた

くまた

味は付けてなかった気がします🤔その代わりにかつお節とか青のり、だしの素など少し入れても良いかもしれませんね♪

• 8月10日
  • juri(o'ω'o)

juri(o'ω'o)

なるほど、かつお節と青のりですね!早速買ってきます🙌笑
    とても参考になりました、ありがとうございます😊

• 8月10日