子育て・グッズ 10ヵ月の男の子のための手づかみレシピを教えてください。手が汚れない簡単なものがいいです。普段は食パンや野菜スティックをあげているけど、レパートリーを増やしたいです。 10ヵ月の男の子を育てています😊 離乳食で、あまり手が汚れない簡単な手づかみレシピありませんか? 普段は食パンを細長く切ったものや野菜スティックばかりなのでレパートリーを増やせたらなと思っているのですが😆 最終更新:2017年8月10日 お気に入り 3 離乳食 レシピ 男の子 パート パン 男 野菜 juri(o'ω'o)(8歳) コメント くまた おやきをよく作っていたような気がします…🤔卵とご飯を混ぜて一口サイズで焼くだけです🙂野菜を入れたり、お好み焼きみたいにしても👌 8月10日 juri(o'ω'o) 回答ありがとうございます😊 卵を入れれば炭水化物もタンパク質もまとめて取れていいですね✨ 味付けなどは特にしない感じですかね? 8月10日 くまた 味は付けてなかった気がします🤔その代わりにかつお節とか青のり、だしの素など少し入れても良いかもしれませんね♪ 8月10日 juri(o'ω'o) なるほど、かつお節と青のりですね!早速買ってきます🙌笑 とても参考になりました、ありがとうございます😊 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
juri(o'ω'o)
回答ありがとうございます😊
卵を入れれば炭水化物もタンパク質もまとめて取れていいですね✨
味付けなどは特にしない感じですかね?
くまた
味は付けてなかった気がします🤔その代わりにかつお節とか青のり、だしの素など少し入れても良いかもしれませんね♪
juri(o'ω'o)
なるほど、かつお節と青のりですね!早速買ってきます🙌笑
とても参考になりました、ありがとうございます😊