※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

1歳半検診の際に小児がん検査キットが同封されていました。尿検査で有料で専門機関へ送付し、結果が分かるようです。この検査を受けた方いますか?

1歳半検診のお知らせと一緒に、小児がん検査キットが同封されていました。
尿検査で調べるもので、有料ですが尿を取って専門機関へ送付すると結果が分かるようです。

自治体によって違うのかもしれませんが、みなさんこの検査は受けられましたか?

コメント

ユーさん

8月に一歳半健診ですが、そういうキットも案内も入ってなかったです(TT)
検査した方が安心かなぁとは思います♪

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうですね、尿を取るのが大変そうですが検査した方が安心ですよね(^^)
    回答ありがとうございます♡

• 7月25日
Tom

息子の時なので7年前ですが、自治体からは何もなかったので自分で調べてキットを取り寄せて、検査しました。

• ゆきんこ

ゆきんこ

検査されたんですね(^^)うちも念のため検査しようと思います。
    回答ありがとうございます♡

• 7月25日