コメント
keiko810
うちは3歳と2歳がいますが上の子は基本もう昼寝しません。
でも下の子はまだ昼寝が必要なのでさせますが、家で昼寝のときは無理矢理3人で布団に入ります。そして静かにする。真ん中に私が寝るのでお互い妨害とかはないかな。
まずは昼寝する時間を合わせられるように調整するといいと思いますよ。下の子の昼寝の時間を変えるか、下の子が昼寝するときに上の子も布団にいれるとか。
うちは下の子が半年くらいから2人同じペースで生活させてましたよ。
keiko810
うちは3歳と2歳がいますが上の子は基本もう昼寝しません。
でも下の子はまだ昼寝が必要なのでさせますが、家で昼寝のときは無理矢理3人で布団に入ります。そして静かにする。真ん中に私が寝るのでお互い妨害とかはないかな。
まずは昼寝する時間を合わせられるように調整するといいと思いますよ。下の子の昼寝の時間を変えるか、下の子が昼寝するときに上の子も布団にいれるとか。
うちは下の子が半年くらいから2人同じペースで生活させてましたよ。
「昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
emasan
ありがとうございます、やっぱり昼寝時間を合わせられたらいいですよね。下の子も連れて朝から外出しているので、静かに寝られる環境を考えてみます。