※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否な子でもスパウトやストローマグで飲む子はいますか?哺乳瓶拒否で完母になりましたが、離乳食が始まるのでスパウトやストローマグで飲ませたいです。

哺乳瓶拒否な子でもスパウトやストローマグは飲んでくれた!って子いますか??😂
いまは哺乳瓶拒否なので完母になりましたがこれから離乳食も始まるのでスパウトやストローマグでお茶とか飲んで欲しくて、、😭

コメント

✩sea✩

3人とも完母でしたが、ストローマグで飲んでくれましたよ^^*
特に2人目は頑固な哺乳瓶拒否で、生後3ヶ月半から保育園に通っていましたが、全くと言っていいほど哺乳瓶でミルクが飲めない子でした(>_<)
飲めても1日(保育園に預けてる間)5~10ccとか💦
それでもストローマグは飲めるようになりました( ᵕᴗᵕ )
でも練習を始めたのは、5ヶ月の離乳食が始まった頃です^^*

• R♡

R♡

ありがとうございます💓

希望がもてました(笑)

もう全く飲んでくれなくなったのでストローマグとかもだめなのかと思ってました😭

• 8月10日
  • ✩sea✩

✩sea✩

リッチェルの、いきなりストローマグ、オススメです(*´▽`*)
    3人目の時に初めて使ったのですが、とても便利でした( •ᴗ•)*♪

ストローマグも最初から上手くは行かないですが、練習していたら飲めるようになりますよ^^*
    3人目はストローマグはあまり好きじゃないようで、10ヶ月頃からコップ飲みしてましたが(^_^;)

• 8月10日
youtma○

スパウトは全然ダメでリッチェルのストローコップで練習して飲めるようになりました(o^^o)!
私もたまにミルクにしたくて哺乳瓶出しましたが拒否で…
良ければリッチェルのストローコップ試してください!
ママが押すとピューっと出てくる仕様です♩

• R♡

R♡

リッチェルですね💓

リッチェルは柄が可愛かったので買ってみようかと思ってました😆
    ストローコップ試してみます💓

• 8月10日
あゅ

上がそうでしたよ😅
ストローは吸いました
紙パックの麦茶でまずは吸う練習してからストローマグ使うといいです
吸ってるタイミングですこし押し出すだけです
ストローマグだとそれ出来ませんから😅
紙パック飲めるようになったらマグに切り替えましたよ😃

• R♡

R♡

やってみます💓

ありがとうございます😭

• 8月10日