※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

2歳の赤ちゃんには、頭用のシャンプーがおすすめです。体洗い用のソープも教えます。

もーすぐ2歳ですが、未だに赤ちゃんの全身ソープで洗ってます。笑 頭臭いので、シャンプーそろそろ買おうかな?と思うのですがなにがオススメですか?(´・_・`)体洗うソープもよかったら教えてください!

コメント

ゴーヤ

少し高いですがビオレの泡ソープをうちはもう全身に使っちゃってます😂
まえはメリットキッズも買って頭だけメリットキッズにしてましたが両方買うと高いので…😱

いくみん-ω-

うちはピジョンのリンスインシャンプーつかってます!泡ででるし楽です。今の時期汗をたくさんかくので洗い立てはいい匂いですが午後には頭くさいです(^-^)シャンプーじゃないけどキューピーのベビー石鹸は香が続いて良かったです!

アイカ

うちは、大人と同じのを使ってます😃
週2くらいにトリートメントをしてあげたりしてます😃

どんぐりマンマ

大人と一緒の使ってます。男の子なのでトリートメントは不要で、メリットピュアん使ってます!身体洗うのも一緒ので、羊の絵が書いてあるレイヴィーのボディソープです。

さるあた

大人と一緒でシャンプーはメリット使ってます。

JMK***S 活動中

頭は、キッズメリットを使い、体は家にあった固形石鹸です。☺

娘は暑がり・汗かきで、ボディソープより固形石鹸の方が合います。😄

ヤット

大人と同じで良いかなーと思いますよ。
2歳でしたら😆
特に肌が弱いとかあるんですか?

くっくでみ

みなさんコメントありがとうございます😊💓とても参考になりました!✨
今日早速買いに行こうと思います🙌🏻