※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

毎朝おるくみの中に頭が入ってしまい、見つけられないと心配です。夜泣きがひどくて苦しかったけど、おっぱい飲んでいるので大丈夫でしょうか?改善方法はありますか?

朝起きると毎回おるくみの中に頭まで入っちゃっています。
何か改善方法はありますかね??
毎回見つけられなかったらどうしよう、、、ととても心配になりますし、
少しの時間でもそーなっちゃっていたことがとても申し訳なく感じます。
昨夜は夜泣きがひどく、今朝は起きるのが遅くなってしまいすごく苦しかったとおもいます。普通に泣いて息しておっぱい飲んでるので今のところ大丈夫ですよね??
苦しかったよね本当にごめんね😭

コメント

りー

うちは室温を少し高くしてフェイスタオルをお腹にかけるだけにしてますよ👌赤ちゃんって割と私たちから見て苦しそうに寝てるように見えても、それが心地よかったりするみたいなので頭まですっぽりが心地よかったのかな??😅(笑)げんきにおっぱいのんでるなら平気だと思います🙌お子さんが1ヶ月になられてるのであればおくるみで包まなくてもかけてあげるだけで大丈夫じゃないですか?😇

• かりん

かりん

お返事ありがとうございます!

ずっとおくるみしてなかったのですが、寝つきが悪くすぐ起きてしまうことを相談したら巻いてあげるといいと言われてガーゼ生地の薄い布で巻いてるんです😭💦

そうなんですかね?!
    おっぱい飲んで今、怖かったので隣で巻かずに寝かせてます💦🙏🏻

うちも室温高くしてフェイスタオルにしてみます😭ありがとうございます!

• 8月10日
コン

夏用のスリーパー使ってあげてみたらどうでしょうか?
ボタンでとめられるやつならずれないと思いますよ🎵
ただ、猛暑続いてるのであせもだけは気を付けてあげないとですね❗

• かりん

かりん

ボタンで留められるものがあるんですね😳探してみます!

わかりました!
    部屋はクーラーかけているので大丈夫だとは思いますが、気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 8月10日

もう退院してるんですよね?
それでしたら
そんなにおくるみに巻くくらい
完全に覆わなくてもいいと思いますよ( ¨̮⋆)

室温に気をつけていれば
タオルをお腹にかけてあげるくらいでいいと思います!

うちの子も
生後3ヶ月になったばかりですが
退院した日からずっと
寝る時は
短肌着、長肌着を着せて
バスタオルをお腹と足が隠れるようにかけてるだけですよ\( ˙▿˙ )/

• かりん

かりん

もう1ヶ月は過ぎてます!
    ずっとおくるみしてなかったのですが、寝つきが悪くすぐ起きてしまうことを相談したら巻いてあげるといいと言われて巻いています😭💦

うちも

• 8月10日
  • かりん

かりん

タオルケットにそろそろしてみようかと思います!ありがとうございます😊

• 8月10日
あーちゃん

うちも寝つきが悪くて昼間はガーゼのおくるみで巻いて寝かしたりしてます(*^^*)
けど手足を動かしてすぐに顔にかぶってしまうので( ;∀;)
夜寝る時や目を離す時はタオルケットをかけるだけにしてます(^-^)
最初はなかなか寝なかったけど今は夜だけはタオルケットだけでもグッスリ寝てくれるようになりましたよ(*^-^*)