※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

ご飯が食べれたらつわりとは言わないですか?現在7週の初マタです!最近、…

ご飯が食べれたらつわりとは言わないですか?
現在7週の初マタです!
最近、日中のムカムカ感やえづきが多くて(吐いてはいません)しんどいですが、ご飯は食べれます。妊娠前よりは多少食欲落ちましたが、全然ご飯は食べれます。
これはまだつわりには入らないのでしょうか?
周りの友達とかは妊娠中全然ご飯が食べれなかったという子ばかりだし、吐いてた子ばかりなので自分の症状がつわりなのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

むかむかしてるのはすでにつわりの1種ですよー!
私は6.7w同じように吐かないし割と食べれる感じでしたが、8wはいってから毎日吐くようになりました💦
ご飯も突然食べれなくなったので(食べれるものが少なくなった)、まだまだこれからくるかもしれませんし、りーちゃんさんはそもそもつわりが軽めの方なのかもしれないです😊

• りーちゃん

りーちゃん

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!
    私もそろそろ来るかもと少し覚悟しておきます🥹軽くあってほしいですが…

• 41分前
れもん

えづきなどあるならつわりだと思いますよ!私も3人つわりあったけどほとんど吐いたことないし、ご飯も食べてました。ただ2人目と3人目は食べづわりだったので、食べてないと気持ち悪いって感じでちょこちょこ口に入れてました💦

• りーちゃん

りーちゃん

3人の妊娠時にもそれぞれ症状が変わるんですね💦

• 39分前
はじめてのママリ🔰

1人目は食べても飲んでも吐いてばかりの悪阻でしたが、2人目は空腹が気持ち悪くなる、食べ悪阻でいつも口に何かを含んでました🐷

• りーちゃん

りーちゃん

私も食べた時と空腹時とで症状の違いをしっかり比較してみます🙆‍♀️

• 38分前
さあた

つわりだと思います!
つわりの中にもレベルがあって
それによって吐いちゃう人もいるし
入院する人もいるってだけです🤔

• りーちゃん

りーちゃん

本当に人によって違うんですね💦

• 37分前
ママリ

一応つわりですよ〜
空腹だとムカムカするとかは食べづわりです
つわりの軽さ重さ人それぞれなので今は軽い方なんだなーでいいと思います。
私は上2人とも酷くて今はムカムカのみで吐いてませんが、どちらも9wから来たので…ドキドキです!

• りーちゃん

りーちゃん

やはり後から酷くなる事もあるんですね🥹
    もう9wなのですね!!🥺
    ママリさんのつわりが軽くありますように!!

• 35分前