※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠幻
雑談・つぶやき

娘の時は、母乳てよくわからなくてなんとなくミルクで育てたけど次の子…

娘の時は、母乳てよくわからなくてなんとなくミルクで育てたけど
次の子は頑張って母乳で育てたい(`・ω・´)
若かったから、産後即ダイエットで食事とか減らしちゃったし陥没乳首で娘もなかなか飲めないから1ヶ月もしないうちに母乳止まっちゃったのかなぁ(´・ω・`)
うちの病院、母乳母乳言うくせに母乳育児詳しく教えてくれなかったし……
今回だって、いつから乳首マッサージしたらいいのやら……

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

私も母乳ってよくわからなくて、初めからどんどんミルク足しちゃって、
気づいたら混合になってました😅
産院からも特に指導なかったですし、
もっと頑張れば完母いけたのかなぁ??と思います。

私、二人目ができたとしても、母乳で頑張ろうと思えるかなー??って感じです(^_^;)
ミルク足すほうがどう考えても楽なもんで…(笑)
だから悠幻さんはすごいなぁと素直に感心しました!!

• 悠幻

悠幻

つぶやきにコメントありがとうございます😊
    そうなんですよ、よく分からなくて💧
    病院でもミルクあげてたし陥没乳首だから赤ちゃんも飲みにくくて嫌がるしで気がつけば生後1ヶ月検診迎える前にはもう結局完ミになってました( ´•д•` )💦
    パジャマもびちゃびちゃになるくらい母乳は出てたので頑張れば本当完母いけたかなぁ?って思います🤔

完ミでも、元気に成長して日々憎まれ口たたくくらい大きくなる事は娘で証明されてるし実際腹持ちいいので私も楽だったのですが😅
    私がすぐ挫折してしまって、母乳あげてる人とか見てるとやっぱ羨ましいと思って😢
    今度こそは!と思ってますが、ストレスにならない程度に頑張りたいです😁

• 8月10日