コメント
退会ユーザー
エコーの誤差って結構あるみたいですよ!測り間違えの可能性もありますが、赤ちゃんの向きによっても変わるらしいです。測る人によっても変わったりするくらいなので、気にしすぎなくていいと思いますよ、
うちも基本頭の大きさは週数以上でしたが、産まれてからは顔小さいね〜って言われてました。同じ時期に妊娠してた友達も、うちの子頭でかいんだけど!って言ってたので、珍しいことじゃないんだな〜って思ってました!
頭が大きくて足が短いとダウン症が疑われるみたいなので気になっちゃいますよね😵
みーすけ
おなじくです😂
昨日の検診で
BPD92.9mm
FL62.8mm
推定体重2705g
です😱
頭でっかちんで産むの大変そうだ~って感じです😅
先生には病気でもなんでもないからねって言われてるので安心してます。
きっと純日本人体型なんだろぉなぁ…🤔
親に似てしまった…(笑)
-
ゆりな
ありがとうございます!
先週は6.2程足の長さもあったので、今回は6.4くらいいってるかなー?と思ってたのですが短くなってて…不安すぎます。
前回三回と昨日のエコー技師さんが違ったので測り違いもあるのかな?と💦
4mmの誤差も出るのか😢と思ってしまって💨- 8月10日
-
みーすけ
短くなってたら焦りますよね💦
でも頭の大きさも横幅で測るから正確じゃないし、朝も伸ばして測ってる訳では無いので、きっと誤差あると思います😫
誤差あってくれないと、相当頭でっかちんで息子ごめんよって感じです😂💦- 8月10日
-
ゆりな
次の検診まで不安すぎます😱💨
いつもの人は足の長さも何回か測ってくれるのですが今回は1回だけで適当だなぁと思ってしまいました💨- 8月10日
フェリシティ
問題があれば先生がお話ししてくれますよ(´・ω・`)
エコーはあくまでも推測なので多少のずれはあるみたいですね!!
-
ゆりな
エコーだけでは分からないこともあるので、必ず先生が何かあるのを見つけてくださるわけではないですよね…(ノω・、) 💦
先生を信じないととは思っているのですが、信じきれていません😱- 8月10日
-
フェリシティ
赤ちゃんを信じましょう♡
極端に足が短いという訳じゃないので心配ないですよ(>_<)
ママが心配していると赤ちゃんも不安になっちゃいますよ(;ω;)- 8月10日
-
ゆりな
そうですね😩
栄養与えて次の検診までのんびり過ごします💨次の検診でまた成長してなかったらその時また悩みます(ノω・、)- 8月10日
ももんが
うちの息子も毎回、頭が3w分くらい大きくて足は2w分くらい短く毎回なってましたよ😂
出産前最後になった検診(38w2d)の時では頭が93.4、足が65.8で体重2813gでした!
その5日後(39w0d)でお産になりましたが、産まれてきた我が子は特に異常ありませんでした!むしろ体重が実際は3366gもあったくらいです(笑)
エコーの時に頭が大きすぎて週数が出ず、先生が何回も測り直していましたし、前回何か言われたりした?と聞かれたほどです💦
先生はエコーはあくまで計算上のものだから、あまりあてにしなくていいよと言われました(*^^*)
体重も違いすぎたので、確かに大きさ的なものはエコーでは気にしなくていいと思います☆
因みにわたしの友達は逆にエコー上だと成長が止まっているかもと言われ、急いで促進剤使ってお産しましたが実際はきちんと成長していました☆
-
ゆりな
うちもなんです!1ヶ月ほど差があって心配です。こればっかりは生まれてこないと分からないとおもうのですが、ちゃんと測って!って文句言ってしまいそうです💦
また来週成長してるでしょうか。心配です。- 8月10日
🔰はじめてのママリ🔰
もう生まれちゃいましたが、うちも頭が大きく、エコーでは頭と足で1カ月くらい予想予定日にずれが出るほどでしたσ(^_^;
エコーも誤差ありますし、指摘がなければ異常ではないので大丈夫ですよ!
-
ゆりな
大丈夫ですかね?
来週また成長してくれてたらいいのですが💦
成長止まってたりしないか心配です😩
心配しすぎて頭おかしくなりそうです💨- 8月10日
-
🔰はじめてのママリ🔰
大丈夫です(*^-^*)
目立った異常や指摘がなければ、赤ちゃんの生命力を信じてあげてください。
考えすぎストレスですし、よくないですよ!- 8月10日
あり※
エコーだいぶ誤差ありますよ。体重ももう3500超えてしまうから産んでしまおう!と言われたんですが3200でしたし、身長とかもだいぶ違いましたよ〜。お腹の中なので誤差あります
-
ゆりな
そうなんですね〜(ノω・、)
ありがとうございます!
考えないようにします。。- 8月10日
ママリ
こんにちは^ - ^!
うちの子も頭がでかくてFL短かったです。
33週の検診ぐらいに、先生から
「FLが短いね。個性だと思うけど、心臓の検査は何もなかった?でも足の短さき気になるね」って言われました😅
その次の週に違う先生が見てくれましたが
極端に短いくはないけど、クラブの許容範囲?ギリギリでした。
ダウン症とかだと、心臓とかも疾患があるみたいです。
凄い心配で気が気じゃなかったですが生まれて来たのは
2734gの元気な男の子でした😊💓
推定体重も2500でしたが、大きく出て来ました!
結構誤差があるので、先生から何も言われなければあまり心配しなくても大丈夫かなと思います😊!
気になったら先生に聞いてみるのもいいかもですね!
-
ゆりな
わたし気にしすぎですよね( ๑´•ω•๑)
どんと構えないととは思ってるのですが。
そんなに心配なら羊水検査もあるのに、それもする勇気もなく😭!
おろす覚悟なんてないので💦
うちの病院は長さなど教えてくれないのですが、自分で勝手にのぞいて見てます。
心配させないようにするためなんだと思うのですが😩
あくまでも目安というような感覚でスルーしておきます😯- 8月10日
かれん
はじめまして!過去の投稿にすいません!
私は特に指摘を受けたわけじゃいんですが、現在36wで、FLだけが -1.0で少し気になりました!その後の経過はいかがでしょうか?🥲🥲
ゆりな
なんか病気なんじゃないかな?と不安が尽きません。。確かに今回測る人が変わったのでそれもあるのかなぁと…(ノω・、)
もう産まれるまでこの不安はなくならないでしょうね(ノω・、)