ドコモショップで携帯料金相談し、プラン変更で料金が6千円も上がり、理解できず困っている。キャンセルして元の料金に戻したい。
携帯を安くするためにドコモショップに行って料金の相談をしたのに、3千円高くなった!またショップに行って「高くなるならプラン変更の意味がないから戻してほしい」と言って戻してもらったら、更に3千円上がった!
結局プラン変更する前の料金から6千円も上がって意味不明…明日また行くけど、全部の手続きをキャンセルしてプラン変更する前の料金になるように戻してほしいけど無理かな…
ちなみにプラン変更の内容は、シェアパックです。
料金が複雑すぎて店員さんもわかってないのか…。
- 食パン(6歳, 9歳)
コメント
ぶるぞん
月区切って契約しないと、◯プラン+◯プランみたいな感じで二重で取られますよ😳
そうなっちゃってたんですかね?💦
普通は、店員がそういう説明をちゃんとして次の月から適用にしてくれるのが当たり前ですけど‥
なぜ高くなったのか分からないですか?
はるちゅんママ✩*॰¨̮
事務手数料で三千円くらいかかりますよね!
-
食パン
機種変更などの手続きは手数料かかるんですけど、プラン変更だけならかからないみたいです!
明日ショップに行って詳しく聞いてきます💦- 8月10日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ショップで話しにならないようなら
元に電話した方が早いしもしかしたら高くなった分も返してくれるかもです!
ショップ店員に安くなるかちゃんと確認してるのに高くなるのはおかしい事だと思います。
あたしなら電話します!- 8月11日
mama☺︎
そのお店の店員さんおバカなんですかね…?
-
食パン
履歴もあるだろうし「元に戻す」って、そんなに難しい事じゃないと思うんですけどね💦
- 8月10日
☆木苺★
ちなみに、プラン変更のまえはどんなプランだったかわかりますか?
-
食パン
分かります!
シェアパック15を私と主人で使っていました。
ただ主人が使い過ぎると私まで止まっちゃうのが嫌で店員さんに相談したら「シェアを辞めてデータMをそれぞれ別で組むしかない」と言われました。
主人がMで全然足りないのは分かっていましたが、私が一緒に止まるのが本当に嫌だったので、「そうして下さい!」と言いました。
そのとき「料金は変わりませんから」と言われたので変えました。
結局プランが変わってからの請求3千円高くなりました。
なので、またショップに行って「変えたら高くなったから元のプランに戻す」と言ってシェアパックに変えました。そのとき「料金も戻りますよね?」と確認しました。
店員さんは「プラン戻したから、戻りますよ」と。
でも結局更に3千円高くなり、プランをいじる前から合計6千円も上がりました。かなり損したので全部なかった事にしてお金も返して欲しい…- 8月10日
☆木苺★
シェア15だと12500円にシェアオプション500円なので13000円です。
シェア5ずつにしたなら1人5000円です。おっしゃる通り3000円は安くなるはずですが、、、。
シェア以外に何か変更しませんでしたか?例えば、通話のプランとか!
-
食パン
言葉が足りずすみません。
ドコモ光も契約しています。
学割もついていました。
1台はMNPだったので、そのキャンペーンもついてたかもしれないです。
プランを変えると割引率も変わりますよね?
でも合計で、「安くなる」とか「変わらない」と言われたので…
シェア以外は何も変更してません!
不安だったので「割引が外れたり光の料金が上がって合計にしたら高くなるとかないですか?」と確認もしました?
店員さんもしばらく電卓たたいて、「大丈夫ですねー」と言ったので変えたんですが…ちなみに変更前はiPhone2台と光で2万円、変更して2万3千円になり、元に戻してとお願いして現在2万6千円。とにかく何もしなかった2万円の頃に戻したいだけなんです。
私そんなに難しいことお願いしてないですよね…- 8月10日
-
☆木苺★
光も契約しているならセット割もあるますし旦那さんが契約の主回線だと旦那さんがドコモを何年使ってるかで割引もありますし。おっしゃる通り、プラン変更すると割引率も変わります。
学割もあったとのことですが、もしかすると学割はシェア15以上じゃないと適用されなかったような、、、。
すみません。覚えが定かではないのですが、、、。
元に戻してくれるかはお店によると思いますが、もう一度同じお店に行って安くなると言われたの逆に高くなった。元に戻してと言えば戻してはくれるとは思いますが。- 8月10日
-
☆木苺★
すみません。元にとは、来月から適用とかならできますが、プランを変更した月から元に戻せるかは店の対応によると思います。
- 8月10日
退会ユーザー
もし、不安でしたら、
今度行った時は、
胸元に金色のバッチにダイヤ💎
をつけてる人を担当にして
もらってください!
まだ話分かって貰えると思います!
食パン
翌月適用にしてもらって二重にはならないようにしてもらいました!
プラン変更する事によって外れてしまった割引があったのかな?と思ったんですけどそんな説明もなかったのでよく分からないです。
明日朝イチで行って今までの手続きキャンセルできるか聞いてみます💦
「安くなる」と言われてから結局高くなった分の料金も返してほしいぐらいです…