コメント
。
はーいうちの旦那でーす🙌🏻
棚と机と壁に穴開けられ襖も穴空いてます。ありえないですよね。
イライラをどうしていいのかわからず物に当たってしまうみたいですが怖いですよね。。
あちち❤
えっ怖いですよ!!😭
わたしの旦那も物に当たります。
悪影響になるからやめて。と言いました‼
男の人ならとかそうゆうのないですよ(;_;)
いわですよね(;_;)
-
おくらちゃん。
やはり怖いですよね、男の人なら、普通とかではないんですね😢同じです。悪影響になるからやめてと何度も何度も言ってきました。変わりません.......
- 8月9日
-
あちち❤
この前はタンスを壊されました(-_-;)
おまけにめちゃめちゃ口が悪いし短気やし、、😭
将来考えますよね(-_-;)- 8月9日
-
おくらちゃん。
タンス壊すってすごいですね
うちも、言葉遣いの汚く、ほんとにイラチです。
将来考えます😰
ほんとに。離婚も考えてしまいそうです- 8月10日
ゆきなぉ
おかしくないとおもいます。
物に当たる人いますょね。うちの旦那もそぅです。
滅多に怒らないですが、怒ったら怖くて物に当たります。
-
おくらちゃん。
私、おかしくないでしょうか😢
本当に、怖いんです
また話し合って.......とは言っても、あの時殴ったり蹴ったりしてた光景が浮かびます。離婚すべきか悩んでいます- 8月9日
ろざんぬ
いやいや!
おかしいですよ(((゜Д゜;)))
うちの旦那は訴えたい時だけ怒鳴ってそれからは黙り込んで朝まで一言も話さないくらいです。
私や娘は勿論、物にも壁にも当たりませんよ!
私の方が怒ると人が居ない所へ物を投げたりして凶暴です…ヽ(;へ;)ノ
-
おくらちゃん。
ありがとうございます😢やっぱり、暴力行為はおかしいですよね?
男なら普通、とかではないですよね、
私がおかしいのか?と思ってしまって。
ろざんぬさんの家庭が羨ましいです😢- 8月10日
sakusachi
元から気性が荒いんですか??
私が付き合ってきた人達や友人に物や人に当たる人はいないです。
普通ではないかと思います。
旦那さんの幼少期の頃の家庭環境はどんな感じだったのでしょう?
そういうのが関係してる時もありますよ。
-
おくらちゃん。
普段は静かであんまり口数は多くないほうです。元々は、ヤンキーでした。が、切れたら話し合いはできません。というのは、なぜか言葉が通じません😢
お義父さんは口は悪いですが、そんなに気性の悪い感じはないです。- 8月10日
m
私の兄がそうです。
壁に穴開けるはフスマに穴開けるは食器棚に穴開けるはです。家も実家も。
私の父も物投げたり手も足も出す人なので育った環境なのか…性格なのか…。
-
おくらちゃん。
家も実家もですか.......やっぱり育った環境は大きいことが分かりました。
余計に、自分の子供たちに影響させたくありません😢
離婚を悩んでいます…- 8月10日
あおママ🎶
今まで付き合った人や、今の旦那ももちろんそんな事する人いないです💦
バイト先でイライラするとゴミ箱蹴る人いましたけど、怖いですよね💦
なんか、いつか手を出されそうで(>_<)
-
おくらちゃん。
ほんとにその感覚なんです。うちの実家も女の人に対して暴力をする男はいませんでしたので、私にはどうしても理解できないんです。
- 8月10日
なかなかなっこちゃん
うちの夫も似たようなタイプです。
怒ると物に当たります。
部屋のドアを殴り穴を開けました。
子供のプラスチックのお茶碗を握りつぶしながら投げつけ割りました。
大事にしていたプリキュアのスプーンを投げて壊しました。
子供の木製のハイチェアーの座面を蹴り座面が割れました。
まだスプーンやお茶碗は安価なので百歩譲って許しはしないけどハァーっと思って買い替えました。
が、ドアの穴はもうそのままにしてます。
子供のハイチェアーは安全性を考えて買い替えました。って言うか夫が怒った後自分で歩いて三時間かけて買いに行ってました。
だいたいお酒を飲んでいるとき怒らすと物を壊します。
自分(夫)の父親も昔怒るとテレビを投げたりテーブルをひっくり返したそうです。
けど、親がやってたからといっても私はそんなの正しいとは思いませんしやってほしくないので毎回真似してやるのはやめて❗と伝えます。
本人は真似してない❗と言いますが明らかに真似です。お義母さんもお義父さんには全く逆らわなかったようで私がなにか言うと『このうちで一番偉いのは俺だ❗』と言います。
が、収入は私のほうが上ですし何をもって自分が偉いと言っているのか意味不明です。なので私は言いたいことがある時はハッキリ言うし従わない時も多々あります。
なので夫は余計に怒るのですが…💦
子供もそんなときはさすがに怖がって大泣きですよ😢
-
おくらちゃん。
怖すぎます。
子どものものを壊すなんて、その光景とやってる行為の酷さが.......
たしかにうちも、お酒の入ってる時かもしれません.......
そしてやっぱり、育った環境は大きいのだと思いました。
3人のママさんさんは、収入も自分が多く、子どもさんも毎回大泣きしていて、離婚は考えたことないでしょうか😢?
私は、もう、自分の子供に悪い気がして、離婚考えそうです。収入もないわたしが考えるくらいなのに😢
差し支えなければ教えていただけますか?- 8月10日
-
なかなかなっこちゃん
結婚したときに離婚はしない。と決めているので、何があってもしないと思います。
下の方が書いてますが、きっとうちの夫も物を壊して脅している。より理性がきかなくなって目の前の物に当たるようです。
なのでもっと安いものに当たってほしい。出来ないなら当たるな❗と夫には言っています。
子供は怒られている段階で大泣きなので、夫が怒る→怖いという連鎖はあるようです。
育った環境もあるみたいですが、父親にされたことが正しくないと思っていたらやらない❗か、正しいと思って同じようにやってしまう❗かどちらかなのかな?と思います。
私も厳しい環境で育ちました。散らかしてる自分も悪いですが、机の周りが散らかってると、引き出し本棚全てひっくり返されて片づけるまで食事なし、夜も寝るな❗と言われて朝まで片づけさせられました。姉は2階の窓から庭に机のものを投げられてました。他にも色々ありますが、今娘たちに同じことはしようと思いません。
私は父が正しいとは思わなかったからです。
夫にもお義父さんにされて嫌じゃなかったか?正しいと思ったのか?聞きましたが、真似しているわけではないから関係ないとしか答えないです。
余計なこと書いて長くなってすみません。- 8月10日
おりおり。
玄関のチェーンしてたら
チェーンごと壊したり
わたしがお風呂入っててお風呂のガラス壊されたり。
まぁ、ありますけど
わたしは怖いというより怒りが勝ちます。
修理費は、旦那のお小遣いから出させます。
わたしも限界で窓ガラス割ったことあるので
なんとも言えませんけど
本人殴るわけにいかないし
口で言ってもわからないので限界でしたね。。
おかしい感覚では、ないと思いますが
ちょいちょいそうゆう人はいますね。
私を含めて……
-
おくらちゃん。
旦那さんの怒り方すごいですね
そしてあまさんも強いなぁと思いました。😂男の人が暴力すると怖いけど、怒りの方が勝つあまさんはすこしカッコイイと思ってしまった
ちょいちょい、いるもんなんですね。
私もそれくらいの感覚ならいいんでしょうか、けれど子どもに影響を与えたくなくて
😢- 8月10日
-
おりおり。
カッコイイ……いえ
キチガイなんですね、きっと。😗
大体の方は、理性でセーブできるものでしょうが
わたしは限界がきちゃうとダメです。。。
ただ、わかってもらいたいのが
物を壊す=恐怖で押さえつける
が目的ではないと言うことです。
(わたしは!ですけどね)
もちろん
物を壊す=恐怖で押さえつける
って人もいます。
旦那様は、どっちなんでしょうね。
それによるかな。。
本人を殴れないけど我慢の限界がきたとき
どのようにすれば良いのか……
その術をお持ちの方が羨ましいです。- 8月10日
-
おくらちゃん。
キチガイじゃないです😧💦
旦那に聞いてみたところ、「どっちも」だそうです。
暴力で押さえつけるのもあるし、
理性が効かなくなりカッとなって、もあると。- 8月10日
ゆう
私の父がそうでした。家中の壁穴だらけです。
そんな環境で育った私でも、そういうことする人はおかしいと思います。全ての男の人がすることは決してないです!
旦那さんは酔ってないときにそうするのですか?
子供の前ではしてほしくありませんね。子供から好かれないと思いますよ。そういうことを旦那さんと話されてはどうでしょう?💦
-
おくらちゃん。
お父さんがそんなんで、ゆうさんはやっぱり、辛かったですか?娘がいます、ほんとに、可哀想です。私のせいで、子供の将来に何らかの影響を与えてしまうかも知れません。
今日は少しお酒入っていましたが、酔ってなくてもそうしますね。
話そうとすると聞かないです.......- 8月10日
-
ゆう
父は私達子供には暴力を振るったりはしませんでしたが、母には手を上げてました。その光景を見て、ほんとに辛かったです。物が壊れている家にもいたくなかったです。母が泣きながらあんた達が大きくなるまでは離婚しないと言っていましたが、私はどんなに生活が苦しくても、早く離婚してほしかったです。
次第に結婚への憧れがなくなり、男性は酔うと暴れるという考えになりました。
私は幸い、今の旦那に出会いその考えは無くなりましたが💦
離婚を考えてるのなら、早くされた方がいいと思います😢- 8月10日
-
ゆう
他に話ができる方はいませんか?
あんぱんまん。さんの親御さん、旦那さんの親も呼んで、話し合った方がいいと思います😢- 8月10日
-
おくらちゃん。
母親に今日耐えきらず話しました。
母親から旦那にも話をしてくれました。
やはり、うちの家系はほんとにいい意味で思いやりがありすぎて、悪い意味では少し弱いです…。
逆に旦那は、自分の意志がしっかりしている分、他人の意見には耳を貸しません。なので旦那にはあまりダメージは無かったようです
いずれは離れるしかないと、今日、決断しました。
ゆうさんのお話、実体験からの言葉はほんとに胸に刺さりました
やはり、母親の気持ちとしては、子どもには父親も必要だろうという思いと、自分だけの稼ぎでは充分に子供たちを育ててやっていけないという思いもあり、やはり大きくなるまで離婚我慢すると思います。ですが、やっぱりそんな暴力の中で母親が耐えてる姿なんて。子どもは見たくないですよね。
ましてや自分たちのせいで母親が離れられずに縛られているような。
ですが現実、私は今、職がなく、まだすぐにはシングルマザーになれません.......
なので、準備をしていきたいと思います。👊- 8月10日
-
ゆう
下に書いてしまいました💦
- 8月10日
ゆう
お母さんに相談されたのですね。でも旦那さんは物に当たることは悪いと思ってないみたいですね💦それは問題ですよね💦
私は少し勘違いして答えてしまったかもしれませんが、あんぱんまん。さんの旦那さんはあんぱんまん。さんに暴力を振るうのですか?私の場合は、母親に暴力を振るっていたので、余計に怖い思いをしました。
物に当たることに恐怖を感じてて、慣れない感じですか?
どちらにしても、お子さんはあんぱんまん。さんが耐えてる姿は辛いと思います😢経済力があっても、父親がいない方がいい家庭もあります😢
シングルマザーでも3人育ててる人を2人知ってます!どうかいい方法でお子さんと幸せになってください。
-
おくらちゃん。
いえ、私には喧嘩の時は暴力しません。
下の子を妊娠中に胸ぐらを掴まれて押し倒されたのはありますが.......
物に当たることに慣れなくて、本当に恐怖を感じています
本当に親身にありがとうございます(´;ω;`)- 8月10日
-
ゆう
押し倒されたのですか!それも妊娠中に😱💦それって暴力じゃないんですか?💦脅しだとしても、赤ちゃんがいるのに、怖すぎます😭
1回きりで反省してくれてるのなら、許しますが😰- 8月10日
-
おくらちゃん。
そうなんです😰
今旦那にそのことについて話しても「いつの話をしとんねん」と言われるだけですが、
私は全て鮮明に光景を思いだします🙇
あの時も、本当にこのひととは無理と思いました(笑)- 8月10日
-
ゆう
私もそんなこと1度でもされたら無理です😱いつまたそんなことされるのかと思うと怖いです💦
色々大変と思いますが、お母さんにも頼って無理のないようにしてくださいね😣- 8月10日
。
棚と机は扉を壊し、足を折られました。
おくらちゃん。
同じくです。怖いです、最後には、必ず、です
離婚は考えてますか?本当にくらい話ですみません😢
。
大きい喧嘩のたびに何かしら物にあたるので大きい喧嘩になる前に喧嘩を収めるようにしてます!!
普通に喧嘩しててもですか?
離婚は考えてないですね…。その度にはもう無理やと思うんですが😅1人でやっていく勇気もなく。
。
因みに旦那も私も虐待して育てられました。旦那に関しては金属バットで殴られたこともあるそうなのでその影響なのかとも思ってしまいます
おくらちゃん。
うちの場合、私が怒って、旦那はあんまり、きちんと言い返してこないのに、急に暴力になる感じです。
と言っても静かな人、優しい人
が急に怒るのではなく、
口数が少ないタイプです。口が悪く、短気で、人に指図されるのが一番嫌だそうです。
それ(暴力)をする前に、口で説明してよ!といつもなります。
普通に喧嘩してる時にはそこまでなりませんが、喧嘩するとほとんど大きい喧嘩になるのでほぼ毎回です.......
たしかに、大きい喧嘩になる前に収める努力が必要なのかなと思いました😢
。
うちの旦那も話し合いはできません。黙り込みます😅それに余計に私もイライラしてしまいます!!口は私も旦那も悪いので何も言えませんが口数が少ない人ほど上手く伝えられず暴力や物にあたるのかなと思います。私の場合喧嘩口調で話してしまうのが気にくわないらしいです。。。
大きい喧嘩になる前に自分が落ち着いてほっとけるような広い心があればいいんですが私も旦那もなく…(笑)
喧嘩はヒートアップするほど危険だと思うのでやっぱりそういう人だと分かっているならそうしないように努力も必要になってしまいますよね😭性格治せと言われても難しいし、、、。