コメント

やち
佐伯区在住です。マンションできますね!周辺は学校も駅も近く住みやすそう。登下校の見守りの方が立っているのをよく見ます。治安は飲み屋街からすこし距離があるのでそこまで悪くないと思います!周辺道路が狭いのと、よく混んでるのが私は気になります(>_<)

実&恵
いとこに聴いたら、あんまり海の近くだからといって洗濯物がべたつくとか、錆びるとか、気になったことはないそうです。
ちなみに10年くらい住んでてこどもも三人いる人です。
-
たろこ
わざわざいとこさんにまで聴いて頂きありがとうございます!!そんなに気にならないのですね。かなり欲しくなってきました!前向きに検討してみます。ありがとうございました!
- 8月12日
-
実&恵
いぇいぇ、いとこは神経質でもおおらかでもないので笑)的確な判断かと思いますよ~
私は近くの保育園に通わせていますが、そこの環境も良いし幼稚園も過ぎ近くにありますよ。- 8月12日
-
たろこ
学校などが近いのいいですよね!
早速資料請求しちゃいました^^
詳しくありがとうございます!- 8月12日
-
実&恵
早いですね~何でも聞いてくださーい😊
- 8月12日

実&恵
楽々園が実家です。
楽々園は昔、そこに住むのが憧れの場所だったようですよ。
商店街から一歩入り、大きい家にお年寄りが住んでいるところは、夜はとても静かです。
治安は良いと思います。
徒歩圏内にほの湯、マダムジョイ、ヤマダ電機、フレスタ、ウォンツ、商店街、保育園、小中学校、スポーツセンター、クリニック等なんでもありますね。
私も住みたいです。
しいて言うなら、こどもが悠々と探検や冒険するような自然は少なめですが、川も海も目の前ですし、市内ほど窮屈ではなくちょうど良い環境だと思います。
-
たろこ
回答ありがとうございます!
周辺施設がとても魅力的ですよね。
海や川がとても近いようですが、海の匂いや潮っぽさは特に気になりませんか?- 8月11日
-
実&恵
うちは、商店街の方で少し海からは距離がありますので匂いや洗濯物はきにならないですよ。
むしろ、幹線道路や、商業施設が近いので、直ぐに網戸がすすけるみたいです。
楽々園の海の近くに住んでいるいとこにも聴いてみますね😊- 8月12日
たろこ
回答ありがとうございます。渋滞があるんですね!市電は近くて便利そうですが、車だと少し気になりますね。海が近いようですが、洗濯が潮っぽかったり、臭いは気になりますか?