コメント

めめめ
私は絞りすぎると張り返しになってました。

1214
やり過ぎだと思います( ´д`ll)
出した分、必要だと思って作られちゃうので程よくがいいと思いますよヾ(o´∀`o)ノ
-
ぴょこ
わかりましたー!
ありがとうございます!- 8月9日

こぐま☆
溜まり乳であまりにも溜まっているなら続けたほうがいいと思いますが、そうでなければ程々にしておかないとどんどん作られてしまいますよ。
そして、乳腺炎になってしまうこともありますよー。
-
ぴょこ
搾乳機で20分から30分して、外したらポタポタ垂れるのが止まらなかったんです(^^;;
どうしたらいいんだろうと思いまして...
ほどほどにします!ありがとうございます!- 8月9日

ひあゆー
1ヵ月未満は搾ったら搾っただけ作られちゃうので、タオル入れたりして垂れ流しが良いかと思います😭大変ですが💧
搾乳はどれだけやっても出てきちゃうので。
だんだん赤ちゃんの飲む量だけ作られる様になるので、なるべく頻回授乳で乗り切る方が良いのかな、と思います!
-
ぴょこ
ありがとうございます!
早産でGCUへ搾乳した母乳届けてるんですけど、
出てくる!どうしよう!!ってとにかく搾乳しちゃってました。
垂れ流し状態で頑張ります✊- 8月9日

ひあゆー
もしカッチカチになってしまうようでしたらおにぎり搾りで圧抜きすると良いですよ♪
痛くて歩けない位になりますが、乗り切れば2.3日で落ち着きます!
頑張って飲んで貰って、食事も控えて、乳腺炎にだけ気をつけて下さい(><)
-
ぴょこ
ありがとうございます!
早産だったのでGCUへ移った子どもへ届けてるんですけど、授乳もまだ出来ていないのでとにかく搾乳搾乳ってやっちゃってました(^^;;
食事気をつけます!- 8月9日
ぴょこ
ありがとうございます!