※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
妊娠・出産

初産の10週目でお腹が出てきて心配しています。同じ時期からお腹が出てきた方いますか?

10w3dです!!
初産なんですが、この頃下腹部が少し出て来ました。毎日トイレには行っているので、便秘ではありません。

ママリを見ていると経産の方でこの時期から出てるという方は見かけるのですが、初産は出るのが遅いと見かけます。初産で同じく10週頃からお腹で始めた方いらっしゃいますか??

コメント

なぎりゅう

初産でも、その人の骨格や体型によってはわりと早くからお腹出てくる人もいますよ!
従姉がそうなんですが、うみさんと同じ初産で10wですが若干お腹がポコっと出てきてます✨

• ぱぴ

ぱぴ

ただのデブなのか、お腹が出始めたのかわからなくて…(笑)従姉さんも10wから出たんですね^ ^

• 8月9日
  • なぎりゅう

なぎりゅう

お腹を引っ込めてみたときに、ポコっとでてませんか??出てたら、子宮がおおきくなってるんですよ😃
    わたしは、上の子のときは17wからポコっとでてきて、二人目のいまは13wくらいからもっこりと前に突き出てます(笑)

• 8月9日
  • ぱぴ

ぱぴ

そう言った確認方法があるんですね😳!!今早々鏡の前でお腹を引っ込めてみました!!!!お腹出てました!嬉しい〜😆💓ありがとうございます^ ^
    やはり2人目は出るのが早いんですね♪

• 8月9日
みみ

私はお腹出るの早かったですよ!

• ぱぴ

ぱぴ

同じ位の時期でしょうか?

• 8月9日
  • みみ

みみ

そうですね!
    太ったんか?と思うくらい
    ぽこっと出ました〜

• 8月9日
  • ぱぴ

ぱぴ

人によって初産でも早い人は出るんですね♪

• 8月9日
  • みみ

みみ

ビックリしました(笑)
    でも今プラス5キロですよ〜

• 8月9日
  • ぱぴ

ぱぴ

えっ39週でプラス5キロですか??凄い(笑)私は6週から食べつわりで8週の頃1週間で4キロ太ってしまいビックリしました。。安定期に入ったら、運動するつもりです( ; ; )

• 8月9日
  • みみ

みみ

食べつわり、吐きつわりで、
    食べちゃあ、吐きを繰り返しで
    5キロです(;´Д`)

29週までつわりがあって、
    37週から、後期つわりに襲われましたァ(笑)

• 8月10日
NK

わたしも同じ時期ですけど、下っ腹出てきてます😱体重は1キロ減ったのに旦那さんに太った太ったって言われて気にしてたんです…同じような方がいて安心しました😔💓
回答になってなくてごめんなさい(笑)

• ぱぴ

ぱぴ

体重減ったんですね!!
    羨ましいです😢私はまだ10週なのにすでにプラス4キロで職場でも友達にも太ったねと言われ悲しいです😭😭
    予定日近いですね💓

• 8月10日
あや

うみさん、私は今11w3dです!
私も初産なんですが、9w過ぎたくらいからちょっとお腹でてきてます!
最近はまわりも気付くときがあるくらいわかるみたいです💦

• ぱぴ

ぱぴ

私も最近周りにお腹出て来たねと言われます😅食べつわりと言うこともあって体重も増えてしまったので、同じ方がいて安心しました😭❤️

• 8月10日