※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
その他の疑問

新築購入された方、不動産取得税はどのくらいでしたか?参考までに、おう…

新築購入された方、不動産取得税はどのくらいでしたか??
参考までに、おうちの広さと税額を教えてください!

コメント

やっぱりしょうが好き

うちは57400円とかでしたが、控除?の申請して3540円くらいになりました

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

家は40坪弱です

• 8月9日
  • いずみ

いずみ

コメントありがとうございます。
    広いおうちで羨ましい限りです!
    控除額なんてあってないようなものだと思い込んでいたのですが、けっこう控除されるんですね…
    参考になりました!

そのくらいなら出費もそれほどいたくないですね。
    9月引き渡しなので、色々な出費にビクビクしてます(^_^;)

• 8月9日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

うちもかなり控除されたのでびっくりしました(>_<)

木造だから安いのもありますが、鉄骨になるとさらに高くはなると思います(;´Д`)

ただ控除も窓口の方が計算してくれて出して貰ったのでその場で払う選択しました(^^)

住宅ローン控除、太陽光助成、すまい給付金など色々貰えたり減額になったりするものがあるので書類集めたりが大変ですが助かります(>_<)

住宅ローン控除は今回確定申告の時に色々書類集めて出さないといけないのですが、1度やれば面倒ですがあとの9年は自動で控除されるみたいなのでいくら返ってくるのかドキドキです

• 8月10日
いずみ

どれも助かりますが、書類が大変そうですよね…!
ちらっと調べただけですが、ややこしくて「申請の時に聞けばいいや…」と投げ出してしまいました(^_^;)

住宅関係のお金は計算されるまでわからないのが多くて、本当にドキドキですよね!