※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオママ
雑談・つぶやき

パート先での話です。同僚が入院手術で休むようなんです。でも3日の入院…

パート先での話です。同僚が入院手術で休むようなんです。
でも3日の入院なのに2週間も休むってどういうことなんだろう?婦人科の持病でって言われたら突っ込んで聞けないし、まぁ雇い主がいいって言ってるんだから口出しできないけども。
正直聞いた時には「(゚ペ)ありゃ?ってなった。

コメント

らぷんつぇる

昔そんなことありました…。入社の時に婦人科の持病があるんで定時で帰らせてくださいって人。
それで通るのすごいなと思いました😅

• ナオママ

ナオママ

ちょっと待ってください笑
    定時で帰らないといけないって、どういう持病なんでしょうかそれって…

• 8月9日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

ですよね。
    初めにそういう線引かれたらそれどういう病気なの?って突っ込んで聞く人もいないですけどね😭
    その人、変わった人でした。年上でしたけど、仕事上はわたしより後輩なわけで、、でも、初日から〇〇ちゃん!って呼んできたり…(笑)
    普通仕事の先輩とかだと年下でも〇〇さん、って呼びませんか?初日なら。

辞めるときも、階段から落ちたとかいってて、すっごいわざとらしく足引きずりながら来てました😅
    で、来て辞めますって言って帰りました(笑)

• 8月9日
しーさー

術後ある程度の安静は必要だと思いますよ!
どのような手術か存じませんが、やはり身体に負担がかかるので…
主治医と本人が状態を考慮しての2週間なんだろうと思います^_^

うちのパート先でも婦人科系の病気で手術して入院は3日ほどでしたが、2,3週間は休まれていました。

食べ物もしばらくは制限がある、数日に一度は通院し経過観察、術後なのでなるべく安静に

っていう理由でしたよ。

ナオママ

そういうものなんですね。本人は働く気満々だけど雇い主が言うから〜ってノリだったので。どんな手術かも分からないし聞けないからですね。

最近は術後の状態が良ければ、後は自宅療養で落ち着かせることが多いですよ。
手術するんだから、少なからず療養しないと大変だと思います。病院入院のみが全てではないです。