わたしは5年前に脳腫瘍になり手術をしていて、それからめまいがするよう…
わたしは5年前に脳腫瘍になり手術をしていて、それからめまいがするようになりました。
後遺症かなと思ったのですが、主治医からは「あまり関係ないと思いますよ」と言われ……耳鳴りもあったりして、耳鼻科に行くとメニエール病・回転性めまいと言われました。
しかし必ず暑い季節だけ😓
そして、産後2ヶ月半くらいからまためまいがひどくなり、混合であげていて、貧血だと思ったのですがそうではなく…めまいの原因がはっきりしません。
頭痛とめまいがひどいです( ; ; )
夏が苦手で、暑い季節だけめまいがするって方いらっしゃいますか?
- みみ(7歳)
コメント
core
夏にめまい感じたりするひと多いと聞きますよ!
メニエールはストレスでなりやすいので暑さがストレスや疲労になっているのではないでしょうか?メニエールなどに対して治療はされていますか??
退会ユーザー
質問からかなり時間が経っていますが・・・。
私も約5年前に脳腫瘍手術をしてめまいやふらつきがあります。息子が授乳期だった頃は貧血かな?と思っていましたが、未だにあります。
先日定期検査で主治医に聞いてみましたが同じく後遺症ではないと・・・。
でもめまいがある時は手術でいじった脳内箇所もチクチク痛んだり、湿度が高い日にはめまいや頭痛があります。同じく気圧の変化時にも。
耳鼻科受診はなかなか行けないので、息子が幼稚園に行きだしたら受診しようと思っています。なかなか通院も出来ませんので・・・。
主治医も手術はしたことないから、きっと小さな後遺症なんて分からないのかな・・・と思っています。
実は母も違う病気で開頭手術をしています。同じ症状があるので仕方ないのかな・・・と思ってはいます。
辛いですよね。
同じ境遇でしたので、時期がズレていますが回答してしまいました。すみません。
-
みみ
お返事遅くなってしまってすみません。
確かにそうですよね。
同じような方がいてなんだかとても安心しました。誰にもわかってもらえなくて落ち込んでしまうこともあって( .. )
やはり経験してみないとわからないですもんね。
ありがとうございます!!- 9月18日
みみ
そうなんですね💦
今は治療していません😣