※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumam
子育て・グッズ

先週水曜から咳と発熱あり。病院で薬処方されるも、熱再発。他の病院行くべきか、明日まで様子見るか相談。

先週の水曜日から咳が出ます
木曜日に発熱(38.5〜39.5)
金曜日朝に熱は下がったのですが、咳であまり眠れていない様だったので病院受診しました。
とくに問題ないということで風邪薬を3日分処方され、週明けまで症状が治まらなかったらまた来るように言われました。
この日は熱も上がることなく、薬が効いたのか夜もぐっすり眠って土曜日は保育園に行きました。
日曜日も少し咳が出るくらいで平熱だったのですが、月曜日から咳が酷くなった様に感じます
コンコンっだったのがゼロゼロした感じの咳になり夜中も何度も咳き込みんでいましたが、咳だけで熱もなかったので火曜日も保育園に行きました。
お迎え時、先生と盆も来るし病院に行ったほうがいいかもねぇという話になったので保育園から帰ってすぐに病院受診しました。
咳が酷くなっていると話しましたが、胸の音を聴いてそんなに酷くないから大丈夫とのことで、咳の薬を10日分処方されました。
ですが今朝また発熱しました💦
それも37.1と思ったら1時間後くらいには38.8、また1時間後くらいには37.3、1時間後くらいには38.5とか上がったり下がったりしています😓
本人はゼロゼロした咳はしますが元気でごはんもよく食べ水分も摂れています!
昨日行った病院に電話してまた受診すべきか聞こうかと思ったのですが休診日で💧

皆さんなら他の病院に行きますか?
明日まで様子を見ますか?

コメント

ちょこたん

今RSウイルスとか手足口病院や、ヘルパンギーナなどはやってますからね😂咳がうちの子は咳と熱でRSウイルスでしたよ!鼻の粘膜とって検査にだしてわかりましたよ!

• yumam

yumam

回答ありがとうございます!
    最初に病院受診した時に喉の奥に水疱が一つあるとは言っていました💧
    手足口病も割と最近して💦
    勝手に調べてRSウイルスなんじゃないかと思ってます😅

• 8月9日