コメント

ひーちゃん
去年と今年と、うちの娘もヘルパンギーナになりました。ついでにそれが移って、私もいまヘルパンギーナで布団の上です😂お気持ちとてもよくわかります!でも自分がなってみると、かなり辛いです、これ。風邪とは違う喉の痛みに驚いています。
離れられないし、本当に大変ですよね。うちは2回とも顔が赤いようなことはありませんでした。痒がったりしてますか?高熱がでると発疹がでたりすることもあるので、大きな変化がなければ少し様子見ていいのではないかと思います。
つらいですよね。どうせグズグズしてるんだしと、私も限界で5分トイレに閉じこもったりしてます😅深呼吸してくださいね!
smizuki
わー!娘さん大変ですね!そしてお母さんも😢ほんと、安静に休んでください!けど、子供がいると安静が一番難しいんですよね😰
今のところ娘は痒がってる様子は無いんです。今日は昨日に比べて赤いのも薄れてきたので様子を見てみたいと思います。
そして今日になって元気になってきたので私も少し張り詰めていたものが緩んだというか、安心してきました。
ありがとうございます😊適度にユルく、楽していきたいと思います😊