※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ(∗•ω•∗)
子育て・グッズ

今、5ヶ月の子がいます。今の時期、何を着せて寝てますか?パジャマはいつ頃からなんでしょうか…?

今、5ヶ月の子がいます。
今の時期、何を着せて寝てますか?
パジャマはいつ頃からなんでしょうか…?

コメント

∞まぁみん∞

いつ頃とかは決まってはないですが、娘は6ヶ月からパジャマは着てますよ。
今の時期は暑いので肌着のみなので汚れたり汗かいたりしたら着替えるだけです。

• れんママ(∗•ω•∗)

れんママ(∗•ω•∗)

ありがとうございます。
    今時期はすごい汗をかきますよね。来月あたりから考えてみます。

• 7月25日
葉月

うちも半年ほどすぎてからパジャマ更衣しています
この頃は暑くあせもよくかくので

れんママ(∗•ω•∗)

ありがとうございます。
    やはり6ヶ月頃からがよさそうですね。暑くて可愛そうです。

• 7月25日
M@M

冷房つけるので、ノースリーブの肌着に袖ありロンパースで眠らせてます。

パジャマは1人座りできるようになったらいんじゃないでしょうか?うちはまだ寝返りができる程度なので。

れんママ(∗•ω•∗)

ありがとうございます。
    寝返りできるようになり、最近はひとり座りもするようになったのでパジャマ気になってたんです…タオルもかけてあげても朝には足元にあったりするんで、お腹冷やさないためにもそろそろなのかなぁと思ってました。

• 7月25日
kao

うちも5ヶ月ですが悩みました~
結局半袖の薄いロンパースか肌着です。
皆さんの回答見たら秋口からパジャマにしようと思いました!

れんママ(∗•ω•∗)

同じ5ヶ月なんですね!
    うちも薄いロンパースを着せるか肌着だけかで寝せていて。
    皆さんどれくらいから着替えしてるかなぁと思って。今時期は暑いし秋頃がベストなんでしょうね!

• 7月25日
ゆり🐱

うちも今5ヶ月です(´͈ᵕ`͈)
暑いので肌着のみですね!!
パジャマは秋くらいから着せようと思ってます(´͈ᵕ`͈)

れんママ(∗•ω•∗)

今は汗もすごいから、わたしも秋頃にしたいなぁと思います。
    返信が遅くなりすみません😭
    ありがとうございました!

• 8月6日
ひなぴ

パジャマでは無くても寝てる時汗すごいかいてると思うので朝服を全部着替えさせた方がいいと思いますよ♡
そうするとパジャマだろうが肌着だろうが朝脱ぐのに変わりないのでどちらでも大丈夫だと思います(๑•.•๑)♡

れんママ(∗•ω•∗)

遅くなりましたが返信ありがとうございました♪
    4ヶ月頃から、起きたら着替えはしてメリハリつけてたんですが…特にこの時期汗がすごいですよね😭
    これからもこまめに着替えて、本格的なパジャマは秋にしたいなぁと思います★゛

• 8月6日
テレホン

うちは結構遅くまで普通の服を着せてました!パジャマだとまた買わなきゃだし、服がいっぱいあったので。。いつぐらいからパジャマ着せたか覚えてないんですけど、でもかなり大きかったです。

れんママ(∗•ω•∗)

そうなんですね!確かにパジャマ持ってないから新しく買わなきゃないです。
    今はサイズも安定しないので考えものです…。
    返信ありがとうございました♪

• 8月6日