初めてショッピングモール内の助産師相談に行って来ました。そこで話が…
初めてショッピングモール内の
助産師相談に行って来ました。
そこで話が何となく噛み合わなくモヤモヤ(。-_-。)
6ヶ月でつかまり立ちする娘の事で、
1、つかまり立ちしたら引き離してハイハイさせた方がいいですか?
2、つかまり立ち出来る体になったって事で、させたままでいいですか?
を質問したのですが、答えは
「離してハイハイさせた方がいいですね!お母さん、一生懸命立たせなくていいですよ(^^)」
立たせない方がいいのは分かりました。
私、立たせてないですよ?と思いながらモヤモヤ。
その後離乳食の相談もしたけど、それも解決したようなしないような、、(。-_-。)
相談待ちの人が多くて助産師さんも疲れてたんだろうし、同じ様な質問ばかり聞いてるだろうから早く解決させて終わらせたかったんだろうな、、、と察する所ですが(。-_-。)
助産師さんって、医者と違って相談聞いてくれる人ってイメージがあったから少し残念でした。
こんなもんですかね??
- tomo5808(7歳)
コメント
かおりん
うちも6ヶ月になる前につかまり立ちしましたが、特に気にすることなくそのまま成長見守ってました!
6ヶ月でつたい歩き、ハイハイ7ヶ月で一人立っち、8ヶ月で歩き始めました。
寝返りも早かったし動きたがり?笑
全て早かったので特に中止させることなく見守ってました!
tomo5808
モヤモヤにお返事して頂きありがとうございますm(_ _)m
本人が立ちたくてあっちへハイハイ、こっちへハイハイでつかまる場所を探して立ってるので、転びそうな時だけ手助けしてるのですが、私が立たせたくてやってるみたいに取られたのかな?って事にモヤモヤしてしまいました😓うちも全部早め早めなので止められない感じがあります(笑)