コメント
退会ユーザー
北海道に住んでます!
今年28歳です!
良かったらお話しましょう!
ヨシエ
はじめまして✨
北海道の札幌に住んでる、明日で2ヶ月になる娘を育ててる32才です!
よかったら、いろいろお話し出来たらいいなって思います😌🎵
-
けい
お返事ありがとうございます(о´∀`о)
明日で2ヶ月おめでとうございます(*´∀`)
まだまだ寝不足で大変な時期ですね(´Д`)- 8月9日
-
ヨシエ
ありがとうございます😆
まだまだ、寝不足です💦💦
しかも…いろいろ分からないことだらけで(。>﹏<。)- 8月9日
-
けい
わかります、赤ちゃん相手にするのって大変ですよね><
分からないことはネットでたくさん調べて色々試しました(´Д`)
中々休めないとは思いますが、寝不足と体調気をつけて下さいー><- 8月9日
-
ヨシエ
本当、赤ちゃん相手にするのは大変です😣
私も、ネットで調べたり…お姉ちゃんに聞いたりしてやってます💦💦
まだまだ、娘は長く寝てくれなくて寝不足が続いてるけど 頑張ります!- 8月11日
-
けい
お姉さんや先輩に聞けるのは心強いですよ><私は躾が悪くて赤ちゃんに悪影響な事させてたんですが...今日から改善しようと思って頑張り始めました(´Д`)お互い大変だと思いますが、一緒に頑張りましょう><
寝不足辛いですよね💦うちは3ヶ月入る前から生活リズムつけ始めたんですが、今は夜の7時にはぐっすり寝てくれるようになりました✨あとちょっと体調に気をつけて頑張って下さい><- 8月11日
-
ヨシエ
はい、すごい心強いです!
しいなさん自身、改善しようと頑張ってるんですね😌すごいです✨
3ヶ月入る前にリズムがつけ始めたんですね!
7時にはぐっすりいいな~😣羨ましいです😢
私も、いつかは長く寝てくれるのを待ちます😁
体調は、気を付けなきゃですよね💧
さっき寝かせようとずっと抱っこしてたら、クラクラしちゃいましたもん😅💦💦- 8月11日
-
けい
自業自得なんで全然凄くないです💦
子供と遊ぶのと赤ちゃんと遊ぶのって全然違って難しいですよね( ノД`)…
夜7時には寝て朝7時まで起きないのでほんとに助かってます😆
ヨシエさんももうすぐですよ、頑張って乗り越えましょう><
めまいは危ないですね😣しっかり休んで下さいね!寝不足と体調不良で私は全身にじんましんが出来たので、ほんとに気をつけて下さい😱- 8月11日
-
ヨシエ
難しいですよね…
本当、違いますよね!子供と遊ぶのと赤ちゃんと遊ぶのは💦💦
12時間起きないってすごい✨そんな時がくるのを信じます😂
じんましん出たんですか!?しいなさんも乗り越えて来たんですよね!
私も、気を付けます😣
娘、やっぱり3時間で目が覚めちゃいました⤵️😫- 8月12日
-
けい
何してあげたらいいか毎日悩んでます(´・ω・`)
たまに3時ぐらいに起きたりしますが、基本朝までぐっすりです😆夜たくさん寝てくれるようになったらそうなりますよー(о´∀`о)
お薬飲んだらそれ以降出なかったんですが、睡眠不足が原因でした><
一人で頑張りすぎないで下さいねー!
2ヶ月はやっぱりすぐ起きちゃいますよね💦- 8月12日
-
ヨシエ
私も、悩みます💦
でも…ついつい、甥っ子・姪っ子と遊ぶ感覚で遊んじゃいます😅
夜、本当に寝てくれたら楽になりますよね!
たぶん、自分の育て方が悪いんだと思います😢⤵️⤵️
イライラしちゃったりもするので、それが伝わってるんだろうなって💧
寝不足が原因で出るんですね、驚きです💦💦
起きちゃいます…それに、音に敏感過ぎて長くも寝てくれないときも多くて😭- 8月12日
-
けい
おもちゃとかで遊んでくれるようになると本当に助かるんですけどね💦
またまだ、2ヶ月だったら睡眠時間も安定しないですし大丈夫ですよー><
個人差もありますし育て方悪いなんて思わないでください><
音に敏感なのは困りますよね😣テレビとか音楽とか、うるさい環境で育てるとそれに慣れるらしいので逆にいいみたいです笑- 8月14日
-
ヨシエ
おもちゃで、1人遊びしてくれたら助かりますよねぇ😣
大丈夫ですかね…😭赤ちゃん、1人、1人違うので娘は娘って思うんですけどね💦💦
じゃあ、テレビの音量をいつもより大きくしてみようかな🤔💡- 8月14日
-
けい
一人遊び出来るようになるのはまだまだ先ですかね😩うちはおでぶちゃんなので抱っこもかなりしんどいです😭笑 確かに個人差はあるかもですね(´Д`)><4ヶ月ぐらいで夜泣きする子もいるみたいですしね💦
うちも最初は静かに生活してたんですが、今は夜うるさく音楽かけたり歌ったりしても全然起きません笑- 8月15日
-
ヨシエ
1人遊びは、いつ頃からするんですかね~ぇ😥
体重どれぐらいあるんですか?
うちの、娘は体重はまだ5㌔ないんですけど…身長が60㌢オーバーで抱っこするのがちょっと大変です💧
今から、こんなこと言ってたらダメですよね😫
今は、うるさくても全然起きないんですね!羨ましいです😢- 8月15日
-
けい
おもちゃとかちゃんと握れるようになったら遊べそうですかね><うちはまだ上手に掴めなくていつもイライラしてます(´Д`)笑
今5ヶ月でたぶん8キロぐらいあるかもです😱ミルク飲ませすぎないように気をつけてるつもりなんですが💦
凄いですね!身長あって羨ましです✨確かに抱っこするの大変そうですね😣
赤ちゃんに気を使って生活するの大変ですよね(´Д`)- 8月16日
-
ヨシエ
自分で握れれば、遊んでくれそうですよね!
起きてる時間も1人遊びが出来れば、少しは自分の時間出来たり、家事出来るし!
8㌔ぐらいなら、抱っこも大変ですよね😣💦
うちの娘は、おっぱい吸ったあと足りないので必ずミルク飲ませてますよ😖今は、140あげてます
しいなさんは、どれくらいあげてますか?
赤ちゃんに気を使う生活は、本当に大変ですよね😢- 8月16日
-
けい
そうですよね><夏場は中々暑くておんぶしながらの家事も辛いですよね😥
重すぎて抱っこしてゆらゆらはずいぶん前からやめました( ノД`)…笑
やっぱり母乳だけだと足りないですよね💦私も最初は母乳だったんですが、飲む量に追い付かなくてミルクだけにしちゃいました(´・ω・`)
おとといぐらいからちょっとずつ離乳食始めたんですが、それプラス大体200は飲ませてますね><- 8月16日
-
ヨシエ
最初は、母乳だったんですね!
成長すれば飲む量も増えるから、ドバドバ母乳出ないと追い付かないですよね😣
離乳食、少しずつ始めてるんですね✨
食べてくれてますか?- 8月16日
-
けい
母乳だけで育てるのって本当に大変ですよね💦赤ちゃんのお世話で精一杯で、自分のご飯や水分補給もまともに出来なくて全然母乳出ませんでした😩
ヨシエさんも体調気をつけて下さいね><
おかゆは嫌がらずに食べてくれました✨麦茶も哺乳瓶だと嫌がってたんですが、スプーンでちょっとずつあげたら飲んでくれました😆
まだ水分補給はミルクや母乳で十分みたいですが、ヨシエさんは何か飲ませたりしてますかね?><- 8月17日
-
ヨシエ
母乳だけで育ててるママさん、すごいと思います😣
ミルクとか作らなくて、家系的にもいいし楽なのかもですけど…
出し続けるのが、大変だなって💦💦
私は、まだ母乳とミルクしかあげてないんですよね😣
麦茶は、最近あげはじめたんですか?- 8月17日
-
けい
そうですよね💦ミルク結構高いんできついなーとは思います😫たまに子供預けたり出来るんで、そこは楽だなーって思います...笑
やっぱりまだ母乳とミルクだけですよね(´Д`)麦茶あげ始めたのは最近です><でもかなり嫌がってたので、みんな麦茶の練習とかいつ頃から始めてるんだろーと思って(´・ω・`)- 8月18日
-
ヨシエ
高いですよね💧
最近は、新しいの開けてもすぐ無くなっちゃうから…お金かかって大変です💦💦
しょうがないんですけどね😣
麦茶は、離乳食はじめる前とかに練習とかするのかなって勝手に思っちゃってました😅
お風呂上がりに、水分補給としてあげてみたりとかかな~って- 8月18日
-
けい
飲み残しとか減ってくれたらいいんですけど、中々ちょうどよく作るのも難しいですよね😵
私もそれぐらいからかなって思ってたんですけど、早いうちから義母がたくさんジュースとか麦茶買ってきてくれて飲ませちゃってました💦
やっぱり離乳食時期ぐらいからで大丈夫ですかね><- 8月18日
-
ヨシエ
ミルクって、いろいろ大変ですよね💧
いい部分もあるんですけど…
義母さんが、買ってきちゃってたんですね😣
まだ、娘の方が月齢低いのであれですけど…離乳食はじまる前とかで大丈夫じゃないかな~って思います!
私は、その時期ぐらいからあげる予定です😌- 8月18日
-
けい
飲ませすぎるのもよくないみたいですし、大変ですよね😵二人目を母乳と混合か、完ミにしようか今から迷ってます><
やっぱり可愛いからですかね💦麦茶とかほうじ茶やら玄米茶やら色々貰って結構困ってます(´Д`)
ですよね、ミルクと母乳で水分補給出来てますしね😌二人目のときはそうしてみます✨- 8月18日
-
ヨシエ
2人目のときは、少しは考えながら出来ますもんね!
私が、産んだ病院は母乳育児をすすめるので…選ぶよりは、まずは母乳出るなら母乳って感じなんですよね😅
義母さんは、しいなさんの子が初孫ですか?
たぶん、可愛くてしょうがないんだと思うけど…考えて買ってきて欲しいですよね💦💦
最近は、母乳かミルクで充分って言われてるみたいです😊- 8月19日
あぁーさ
北海道在住の1歳2ヵ月の娘を育ててます♡私は29歳です♡
良かったら仲良くして下さい♡
-
けい
女の子いいですね!よちよち歩きが可愛い時期ですね(*´∀`)
一人目が男の子なので、二人目は女の子が欲しいですw- 8月9日
りったん
北海道の厚真って田舎で子育てしてます( ^ω^ )わたしも今年30歳ですー!
仲良くしてください♡
-
けい
同い年だ、わーいw北海道に嫁に来たのでまだ土地にはちょっと疎くて...うちも岩見沢なので田舎ですw- 8月9日
-
りったん
同い年嬉しいっすー!( ^ω^ )北海道で生まれ育ったわたしも土地勘ないです笑。岩見沢札幌の近くですよね??わたし苫小牧ってわかります?その近くです!
- 8月9日
-
けい
北海道広いですしね笑 札幌から一時間半ぐらいですね>< 苫小牧わかります !子供がおっきくなったら遊びに行ってみたいです(о´∀`о)
- 8月9日
-
りったん
しいなさんはどこ出身ですか??
札幌から微妙に遠いんですね( ;∀;)でも岩見沢確か都会だった気がします!羨ましいです( ˙-˙ )
厚真ほんっとーに何にもありません笑- 8月9日
-
けい
私の実家は山形です、さらに田舎です笑 来月やっと実家に帰られます><
全然都会じゃないですよ💦牧草地帯しかないです笑 厚真は札幌市内近そうでいいですねー!遊びに行きたい😆- 8月9日
-
りったん
山形かー!遠い!( ˙-˙ )けど来月楽しみですね♡
厚真も畑しかありませんwわたし住んでるのも似たようなもんだしw
遊びにきてください♡あ、厚真は何もないんで苫小牧の方が楽しめますw- 8月9日
-
けい
すっごく楽しみです😆母に子供任せてゆっくり寝たいです笑 赤ちゃんと飛行機に乗るのがドキドキですが💦
田舎はおでかけ出来る場所少なくて悲しいですよね( ノД`)…
苫小牧にお菓子食べに行きたいです❤
北海道はおいしいものたくさんあっていいですね✨- 8月9日
maa
私も今年30歳です😆
札幌に住んでます♩
いろいろお話しして、悩みとか共有しましょう⭐️
-
けい
同い年なんですね><
お子さんは今おいくつですか(*´∀`)?- 8月9日
-
maa
16日に2ヶ月になります😌✨
- 8月9日
-
けい
まだまだ辛いときですねー><
毎日寝不足でへとへとですよね(´Д`)- 8月9日
-
maa
意外と寝なくても大丈夫な体質なのか、
眠いですが、そんなヘトヘトな感じではないです😊✨
今日は夜8時間も寝てくれました♩- 8月9日
-
けい
凄いですね、羨ましい体質です><2ヶ月でそんなに寝るなんて親孝行なお子さんですね(。>д<) 育て方上手ですね!
- 8月9日
-
maa
そう言いながらも2度寝したりお昼寝したりはしちゃいます😅💦
たまたまなんだとは思うんですけど、こないだも7時間ほど寝てくれたり、でも昨日は4時間くらいだったり、マチマチです😣
育て方なんですかね?😌それならうれしいなぁ😢- 8月9日
-
けい
少しでも寝ないと体力持ちませんからね><
まだまだ睡眠時間は安定しませんよね(´Д`)
育て方な気がします!私は寝不足でイライラしちゃうのが子供に伝わったせいか、一時間とか30分ぐらいで起きる子でした😢- 8月9日
-
maa
そうですよね😢
もともと寝つきよくなかったんですが、最近はやっぱりベッド入ったら秒で寝れるようになりました😆
夜は本当に寝てくれて、おっぱいあげたらすぐ寝ちゃいます😊✨
昼間とか夕方とかは、たまにグズグズで泣き止まなかったりで困ったりします😂- 8月9日
-
けい
赤ちゃんの成長が感じられますよね、たくさん寝てくれると😆
今はうちも夜19時に寝たら朝の7時まで起きないので助かってます❤
ぐずりあやすのほんと大変ですよね(´・ω・`)- 8月9日
-
maa
そうですね!ホントびっくりでしたが、うれしいですね😊✨
おっぱいが張って大変ですが😅
痛みはそこまでないので、寝てくれるほうがいいのでガマンしてます😌
すごく寝てくれますね♩うらやましいです❤️
そうですね〜、おっぱいも違うオムツも違うとかなると、もうお手上げで🤷🏻♀️
ギャン泣きだとさらにツライですね😭- 8月9日
-
けい
少しでも自分の時間が出来ると嬉しいですよね😄3ヶ月過ぎたらもっと寝てくれるので楽ですよー><
代わりに昼間のぐずりが多くてなんにも出来ないですが...笑
ひたすら抱っこでゆらゆらはしんどいですよね( ノД`)…うちは赤ちゃんが泣き止む音や音楽聞かせたりしてました!- 8月9日
-
maa
そうですね!録画してるドラマ見れるようになってうれしいです😌✨
もっと寝てくれるんですね!うれしい😂❤️
ですね、昼間のグズグズあると家事なんもできないですよね…😂
私もオルゴールのとかYouTubeで聞かせたりしたのですが、全然意味なくて😅- 8月9日
-
けい
ドラマいいですね😆好きなこと出来るだけで少し気が楽になりますよね><
今は日中は赤ちゃんに付きっきりです😅何してもダメでまた最近イライラが...😢
やっぱり個人差があるんですかね( ノД`)…ああいう音楽全然効果ないですよね😣- 8月9日
-
maa
全然違いますね😂
自分の時間なんて皆無ですが、少しでもそういう息抜きあるだけで違いますね😌
ホント何してもダメな時泣きそうになります😣💦
ウチの子には効果なかったです😭- 8月9日
-
けい
ゆっくり休んで下さい><毎日家事と育児ご苦労さまです(о´∀`о)
泣きたくなりますよね😢私は赤ちゃん抱っこしながら一回だけ号泣しました(´Д`)そしたら意外とすっきりしました笑
可愛いけどやっぱり辛いですよね><- 8月9日
-
maa
しいなさんも、おつかれさまです😊✨
かわいいですけど、大変なこともつらいこともたくさんですよね😂- 8月9日
-
けい
ありがとうございます(о´∀`о)
あやしたら笑ってくれるのはやっぱり嬉しいですね😌どんどん重くなって抱っこが凄く大変ですが(´Д`)
二人目も欲しいですけど、まだまだ考えられそうにないです笑- 8月9日
-
maa
そうですね😌💓
あの笑顔見たらかわいくて、疲れも飛びますね!
もうすでに5kgで思い出し重いって言ってます😵💦
私も2人目ほしいです👶🏻年齢的にも早めにしなきゃなとはおもいますよね😩- 8月9日
-
けい
一番癒されますよね、赤ちゃんの笑顔😄写真撮りたくても携帯向けると真顔になる我が子です笑
5キロ重いですよね😵肩も腰もずっと痛いです( ノД`)…
確かに二人目は早くしなきゃですね💦妊婦しながら一人目のお世話大変そうですよね><- 8月9日
-
maa
新生児微笑のときとは、やっぱりちがいますね💓😊
ホントかわいすぎます😩❤️
ウチもです!すーぐ真顔になってなかなか撮れません😣
もう肩も腰もガチガチです😢
マッサージ行きたいですよね😵
確かに!考えただけで恐ろしいですよね🙄
でも体力的なこととか考えると32くらいまでには産みたいですね😌- 8月10日
-
けい
赤ちゃんは今だけと思うとやっぱり可愛いですよね😆携帯が不思議なんですかねw><でも笑顔の写真欲しい!笑
マッサージいいですね!たまに旦那に肩揉んで貰ってます(о´∀`о)
32ぐらいがギリギリな感じですよね( ノД`)…- 8月10日
-
maa
たまらないですね😆💓
携帯向けるとホント笑ってくれません😭
旦那さん優しいですね😭💓
私も揉んでほしい😩頼まないとやってくれません😵
そうですねー、2歳差くらいがちょうどいいですよね✨😌- 8月10日
-
けい
真顔の写真しかないのが悲しいですね( ノД`)…
うちも頼まないとなんにもやってくれませんよー><頼んでやってくれるだけいい旦那と思うしかないですかね笑
2歳いいですよね!イヤイヤ期と重なるのが大変って聞きますが😵- 8月10日
-
maa
いつになったら、笑ってくれるやらです😭✨
ウチもです😩
家事なんてほぼやってくれません😔
確かにイヤイヤ期と重なると大変そうですね…恐ろしいですよね😂- 8月10日
-
けい
新生児の頃だけビデオカメラで撮影してDVD作ってたりしてましたが、もうちょっとめんどくさくてやってません...笑
そういう旦那さんのが多いですよね😥家事も育児もしてくれる旦那さんとか存在するんですかね😫笑
中々周りに頼れる人もいないので、年の差は悩みますよね><- 8月10日
-
maa
そうなんですね!えらーい😆⭐️
私なんもやってません💦
確かに!いたら心の底から尊敬ですよね💓
でも私も来年育休あけて、復帰するので平等になるし、もっと手伝ってもらわないとと思います!手伝えないなら仕事復帰しないぞ!と今から脅しとこうかな🤔笑
そうですね〜私は実家が近いですが、いろいろ考えたら2歳差くらいがちょうどよさそうかなぁと思いますね♩- 8月10日
-
けい
もう私も何もやってませんよ💦やってる人はフォトスタジオとか行ってるんですかね><
なんでもやってくれる旦那尊敬しますね!交換して欲しいです笑
お仕事完全に復帰されるんですね、凄い!子供は保育園に預けるかんじなんですかね?
おっきくなったら2歳差ぐらいが気があって楽しいかもですね(о´∀`о)- 8月10日
-
maa
ホントえらいです!私は初めての子供なのに全然なんもやってなくて😢💦
ホントそんな旦那さんいたら交換してほしいですね😵
保育園に入れればいいですが…😔
ホントは復帰したくないですけどね😭
子供とずっと一緒にいたいです😔- 8月10日
-
けい
義母に勧められて始めたので全然えらくないです(´Д`)笑 中々思い出残すのも難しいですよね💦アルバムとかみんな作ってるのかな😣
保育園も小さい頃から入れると高くて中々大変ですよね😢
私も最初は子供と一緒が良かったですが、最近四六時中居るのに疲れて2日に一回はお出かけしてます笑 早く働きたいです><- 8月10日
-
maa
簡単に携帯で撮れるから、たくさん撮りますが、そのあとですよね😅💦
そうですね〜その前に入れるのかって感じですね😔
でも復帰しないと生活できません😵笑
しいなさんはパートとかするんですか?😌✨
私もパートとかがいいです😭
やっぱり小さいうちは一緒にいたいです😣- 8月10日
-
けい
使ったことはないですが、ダイソーでスマホの写真プリントアウト?出来る機械みたいなのは見つけたことがあります!笑
共働きじゃないと生活きついですよね(´Д`)
おうちに誰もいないので、子供だけで置いておけるようになるまでパートにしようかなって思ってます><
まだまだ一緒に居てあげたいですよね😣- 8月10日
-
maa
そうなんですね!ダイソーだけど画質とかいいんですかね?✨
一応、スマホからできるアルバムは頼んでるんですけど毎月♩
共働きでないとムリです😂💦
ホントは保育園にも預けたくないですー😭
寂しいです😢
でも復帰しないといけないので仕方ないですがツライです😭- 8月10日
-
けい
どうなんですかねー><今度試して来ますね!笑 おー、ちゃんとアルバム作ってるんですね、そっちのがエライです😆
あんまり早くから預けたくないですよね💦私も出来るなら3歳ぐらいまで一緒に居たいです>< 愛情足りなくなんないか心配です(´Д`)- 8月10日
-
maa
私もやって見ます😊✨
なんか、簡単にできるとインスタに載ってたのでやってます😄
そうなんですよ😭悲しいですが仕方ないですけど😂- 8月10日
-
けい
おー、簡単に出来るんですね😆私もやれたらやってみたいです❤
そうですよね><私もあと2、3ヶ月したらバイト始めようなって思ってるんですが、育児と家事全部こなせるか心配です(´Д`)- 8月11日
-
maa
ALBUSっていうアプリです♩
確かに、家事育児仕事の両立相当しんどいですよね😂💦
旦那さんの協力必須ですよね!- 8月11日
-
けい
やっと一段落><一日一日終わるたびぐったりですね(´Д`)
アプリで出来るのは簡単ですね!今度試してみます✨
絶対しんどいですよね( ノД`)…うちは旦那の相手しないと旦那が拗ねるので、余計に疲れが...笑
家事育児協力して貰えるように今から頑張って頼んでみます😫- 8月11日
-
maa
おつかれさまです😩
1日あっという間なような長いようなですね😵
ホント毎日しんどいです💦
旦那さんの相手とは例えばどんなことですか?私は毎日旦那にイライラです😒
ホントなんもしてくれなくてイライラ!!- 8月11日
-
けい
子供寝かしつけるまでが長いですね(´Д`)早く夜になれー!って思うのは酷い親ですかね...😱
隣の部屋で赤ちゃんあやしてたりすると、寂しくてこっちきたり、ゲームが趣味なのでその話に付き合ったり一緒にやったりです😣
暇なら子供と遊んでくれって思うんですが...💨
イライラたまってますねー><存分に愚痴って下さい(。>д<)笑- 8月12日
-
maa
いいえ😩私たちだって人間ですから😣
かわいいけど、大変だったりつらいこともたくさんだから、そんなこと思うときたくさんありますよ😔早く寝てくれ!って笑
かわいい旦那さんですね〜❤️☺️
イライラはホント毎日ですね🙄笑- 8月12日
-
けい
そうですよね><ママだってお休み欲しいですよね😵
そう思ってるのが私だけじゃなくて良かった笑 可愛いのは可愛いんですけどね(。>д<)
全然可愛くないです(´Д`)子供が二人居るみたいでほんとに疲れます😭
育児してると更にイライラ倍増ですね😩笑- 8月12日
-
maa
かわいいだけでは、やっていけないのだなと笑。これが現実ですね😭
ホント旦那にはイライラしかしませんね😵⚡️- 8月12日
-
けい
お盆は忙がしくて大変ですね💦
昨日は朝から晩までぐったりでした(´Д`)
旦那にイライラはほんとします😫
こないだ旦那が暇なところを見計らって、わざと隣の部屋でわざと赤ちゃん泣かせてて(私は晩御飯作り中です笑)何かしてくれるかなって無言で待ってたら、様子見には行ったんですが、俺には何も出来ないってすぐ戻ってきました💢 二人目は里帰りしようと心に決めました笑- 8月14日
-
maa
ホントお盆は朝から晩まで忙しくて疲れますね😵💦
ホント男の人って使えない〜!!!笑
里帰りしなかったんですね!😊すごい✨- 8月15日
-
けい
今日は義父母と旦那に子供任せてお昼寝してました笑
使えないですねほんとに😱抱っこすらまともにしてくれないのはほんとにショックです( ノД`)…
里帰りしなくて本当に後悔しました😵旦那に少しでも早く子供に慣れて面倒見てくれたらなーと思って里帰りしなかったんですが、意味なかったです笑- 8月15日
-
maa
ウチは一昨日から昼も夜もギャン泣きで全然寝なくなって困ってます😩💦
こんなことなかったので、どうしたらいいか😭
ウチは抱っこはしてくれるんですけどね😂
確かに里帰りしないと、旦那さんに大変さとかわかってもらえますよね!- 8月15日
-
けい
ギャン泣き辛いですね💦お腹にうんちとかガスたまってて上手に出せなくてギャン泣きとかはありました!すっきりした後はぐっすり寝たり...笑 でも原因ってほんとにわかりにくいですよね😫
抱っこしてくれると愛情感じますね😌
ほんとそうですよね💦でも結局自分の負担が増えただけでした😭- 8月16日
-
maa
💩とガスですか〜💩は結構出てるんですよね😂ガスかもですね💦
どうやって出すんでしょう?😣
ホントわからないですね!オムツもおっぱいも大丈夫で、たぶん寝たいのにうまく寝られないみたいな、抱っこなら寝るって感じで🙄
そうですね〜お盆休みの間は寝かしつけやら、やってもらえて少し楽できました💦- 8月16日
-
けい
私は仰向けに寝かせて、歩くみたいに足を動かしてあげたりしてました><動画で見たやつですが笑 後はうつぶせとか、お腹揉んで?あげたりしました😣中々上手にガス抜きって難しいですよね💦
抱っこなら寝るはよくありますよね😫中々ベッドに置くタイミング掴めなくてずっと抱っこも疲れますよね😱
旦那さん寝かしつけ出来るなんて凄いです!(。>д<)それだけでも本当に助かりますよね(о´∀`о)- 8月16日
-
maa
💩出ててもガスもちゃんと抜かないとダメなんですね😂💦
やってみます☺️
抱っこなら寝ますよね!あれなんなんだろ🙄笑。もう手首が死にそうです😵笑
抱っこしてユラユラしてがんばってます😊
私が寝落ちしちゃって見かねたんだと思います😩💦- 8月16日
-
けい
うちはガスたまってても泣いたりしてました😣今は寝ながらおならするんで全然ガス抜きもしなくなりましたが笑
手首痛いですよね、わかります><抱っこしたままよくソファで一緒に寝てました(´Д`)
優しい旦那さんで本当に羨ましいです✨ほんとになんにもしてくれなくて、今日イライラが爆発しました😭- 8月17日
-
maa
ガス溜まってるって、どうやったらわかるんですか?😭💦
オナラも、たまにしかきいたことなくて😣
知らない間にしてるんですかね😔
手首やばいです😩💦
腱鞘炎になる人の気持ちがわかります😢
でも、ウチも家事は全くしてくれないので😡
よくイライラして当たってしまいますよ😤- 8月17日
-
けい
たまってるかどうかは全然わかんないです💦急にギャン泣き始まって、あやしてたらブーってかんじで...笑 おならだったのかなーってわかるかんじです><知らない間にしてるかもですね😣
腱鞘炎なったりする人多いみたいですね(´Д`)抱っこしんどくて、バウンサーにのっけて足でゆらゆらしたりしてました笑
当たっちゃうことってやっぱりありますよね😵やって欲しいこと言ってくれないと俺は何にも出来ないって言われて、色々がっかりして諦めました...😞
言わなきゃ抱っこすらしないのかー!ってキレそうになりました笑- 8月17日
-
maa
ですよね😭ガスたまってるか、わからないけどたまに足動かしたりさせたほうがいいんですかね?😩
バウンサーとかもないので、何かあったら抱っこなので手首死んでます😇笑
優しくしようと思っても、寝不足だったり疲れてたりで、仕事から帰って来て疲れてるのに当たってしまいます😂
言わなくてもやってくれ!って思いますよね笑
ウチは逆に抱っこすぐするので、それくらいの泣きならしなくていいのに😒ってなります笑- 8月17日
-
けい
YouTubeで赤ちゃん体操?の動画見たりしながらたまに動かして運動させてます😄疲れたらぐっすり寝るかなーと思って><
ずっと抱っこお疲れさまです😣手首やられたら何も出来なくなっちゃうと思うので、自分の体大事にして下さいね(。>д<)
他に話せる人もいないですし、やっぱり旦那に当たっちゃいますよね💦
少しでも協力して貰えたらイライラもないんですけどね( ノД`)…
きっと赤ちゃんが可愛くてしかたないんですね旦那さん😆でもここぞという時にあやして欲しいのは確かにありますね笑- 8月17日
-
maa
そうですね!それでオナラもしてくれたら、一石二鳥ですね☺️✨
ありがとうございます😂
なんか、手首のサポーターみたいの買ってみました!笑
いい子の時はほぼ、抱っこしなくても大丈夫なんですが、抱っこでないとダメな日はホントつらいですよね🤤💦
そうなんですよね!なんか、のんきすぎてイライラしちゃいますね笑
彼らの協力なんて知れてますけど、それでも誠意を見せて欲しいですよね🤷🏻♀️- 8月17日
-
けい
自分も少し気分転換になったりするので、良かったら試してみて下さい😆
サポーター買ったんですか!笑 痛くても抱っこしないわけにはいかないですし、ほんとに辛いですよね( ノД`)…おばあちゃんみたいに体中にシップ貼って生活してます笑
中々赤ちゃんの機嫌も安定しないですよね😭
愛情感じられて羨ましいですよー😍
一番大泣きしてるときになんとかして貰いたいですね笑- 8月17日
-
maa
やってみます☺️✨
買いました〜😂笑
いいかどうかわからないですけど、バンテリンのやつ笑
ホント身体中バキバキですよね🙄💦
そうですね💦昨日は機嫌良くても今日は、わからないですもんね😣
確かにギャン泣きの時どうにかしてほしいですよね😆- 8月17日
-
けい
良さそうですね!私も手首限界にきたらサポーターちょっと考えてみます笑
昨日は4、5ヶ月検診だったんですが、うちの子だけ黙って抱っこされるの嫌がってまともに話聞けませんでした😩他の子と比べちゃダメだと思ってもやっぱり周りの子より成長遅い気がしてショックでした😵- 8月18日
-
maa
ホント手首やられますよねー!重たくなってきたから余計に😢💦
周りと比べちゃいますよね😭
比べても仕方ないと思いつつも、どうしても比べちゃったりネット見て落ち込んだりしちゃいます😔- 8月18日
-
けい
ほんと重いです😱暑いから余計にきついですよね...私も子供も汗だくになるのでおんぶして家事とかも全然やってないです💦
色々調べて落ち込んだりはよくありますよね😭他の子に比べてイライラ始まるのが早くて、いつか友達に手を出したりしないか今から心配です😥- 8月18日
-
maa
抱っこ紐してたら、ホント汗だくですよね💦
ホント、あまりネット検索するのもよくないのはわかってるんですが、つい検索して落ち込むパターンです😩
難しいですよねほんとに😔- 8月18日
-
けい
ちょっと夏場は抱っこ紐使いにくいですよね😰暑いのに抱っこ紐でおでかけしてるママさん見ると尊敬します><
あんまり調べすぎたり気にしすぎはよくないですよね😫- 8月18日
-
maa
私はまだベビーカー買ってないので
抱っこひもです😂💦
そろそろ見に行こうかと思ってて✨😢- 8月18日
-
けい
いいですね✨ベビーカーあったら楽ですよね(。>д<)
どうしようもなくぐずったら、ベビーカーひっぱってお散歩がてらしょっちゅうお店に出掛けてます笑- 8月18日
-
maa
やっぱりベビーカーいいんですね✨😆
なに使ってますか??⭐️
ウチ、エレベーターなしの4階なので持ち歩くのも大変なんだろうなぁとは思うんですが😂お散歩するにはいいなぁとか思ってて😊- 8月19日
きなこ
私も北海道であと数日で29歳になります(´ᴖωᴖ`)お話ししましょー\(´ω` )/
-
けい
3人も育ててるんですね、凄いです><
もう一人相手でくたくたですw(´Д`)- 8月9日
-
きなこ
さっさと産んでさっさと楽をしたくて( •̀∀︎•́ )✧︎笑
いや〜大変だけど面白いですよ🤣3人で仲良く遊ぶ姿は癒しでしかないです♡きっと楽になってきたら赤ちゃん時代が恋しくなりますよ♡- 8月9日
-
けい
若いときは遊びたくて全然赤ちゃん欲しくなかったんですが、年取ると体力がきついです笑 若いときにしとけば良かった><w
子供だけで遊ぶ姿いいですね、楽しそう(。>д<)早くおっきくなって欲しい気もしますが、やっぱり今が可愛いときですよね赤ちゃん><- 8月9日
退会ユーザー
北海道タグをなんとなくみてたら同じ岩見沢なのでついコメントしちゃいました♪今年29です。
私も去年夫の転勤で北海道来たばかりなので良かったら仲良くしてください😆✨
-
けい
おんなじ岩見沢なんですねー><
どこかでお会いする機会あるかもですね、嬉しいです(。>д<)
私も去年北海道に来たばっかりで全く知り合いいないので笑 こちらこそよろしくお願いします😆- 8月10日
退会ユーザー
ぜひぜひ🎵ベビちゃんの学年は1つ違いですかね。
去年から北海道も一緒ですね!去年は岩見沢雪が少なかったらしいけど十分驚いたので今年は初育児+去年以上の雪かきが恐ろしいです😅
-
けい
そうですね、一つ違いだと思います!
去年は雪少なかったですねー><妊婦だったのでほとんど雪かきしませんでしたが><
確かに育児と雪かき怖すぎですね(´Д`)うちの旦那は北海道育ちなのに雪かき嫌いなので私が担当しそうです笑😱- 8月10日
-
退会ユーザー
先輩ですね!いろいろと教えてください😆
私は里帰りから帰って来た頃雪かき始まりそうです💦今年も少なめだといいなぁ~。
旦那様雪かきしないと大変ですよ!(。>д<)我が家は今年車二台分旦那に雪かきしてもらう予定です✨笑- 8月10日
-
けい
全然頼りにならない先輩ですが💦笑 毎日子供に苦戦してます( ノД`)…
里帰りからだと一番大変な時期ですね><あまり無理しないように体に気をつけて下さい!
義父母と二世帯なのがまだ救いです笑 旦那さまに頑張って貰わないと絶対辛いです😵雪少なめを願ってます!笑- 8月10日
-
退会ユーザー
そんなそんな😆
雪けっこうハードですよね💦ありがとうございます✨
二世帯なら安心ですね(*^-^*)その頃にはお子さんより活発になりそうですし、しいなさんも無理ないようにですね🎵- 8月10日
-
退会ユーザー
山形!湿った雪よりは北海道のさらさら雪の方が楽なのかなと思ったら違うんですね!笑
確かに普通に氷点下になるのはビックリしました( ̄▽ ̄;)私は千葉出身です✨
ウチも旦那のデブ化進んでます‼笑
北海道のご飯が合いすぎるのか年末+五キロで‥💦義母をビックリさせそうです😵冬はダイエット雪かきさせなきゃですね( ・`д・´)- 8月11日
-
けい
北海道は外に居るだけでかなり辛かったです( ノД`)…一度に降る量的にやっぱり北海道の方が多くて大変でした><
千葉いいですね(о´∀`о)居られるなら冬過ぎるまで里帰りしたいぐらいですねw><
なるさんの旦那さんもなんですねΣ(゜Д゜) 雪かきと育児で頑張って痩せて貰いましょう!笑- 8月11日
-
退会ユーザー
量は半端ないのは確かですね❗
里帰りすると寂しくなるのが心配です(。>д<)
今年の冬はお互い忙しくなりそうですが頑張りましょう🎵- 8月11日
-
けい
雪かきもですが、路面もツルツルすぎて本当に運転が怖いです><
絶対寂しくなると思います😣笑 来月実家に帰省するのが楽しみでしかたないです😆
頑張りましょう✨転ばないように気をつけて下さいねー><- 8月11日
けい
かなり疲れますね雪かき😵実家が山形なので雪には慣れてるんですが、気温が低すぎて北海道の冬は辛いです( ノД`)…
ありがとうございます(о´∀`о)子供の面倒見中心に、デブ化が進んでる旦那にダイエットがてら雪かきお願いしてみます笑
けい
⬆なるさんへの返事です笑
けい
二人のお子さんのお世話してるんですね、お疲れさまです><
退会ユーザー
楽しく子育てしてます(^-^)
けい
純粋に楽しめてるなんて凄いですね(。>д<)
子供のぐずりにどうしたらいいか悩んでる毎日です(´・ω・`)もちろん可愛いんですけどね><
退会ユーザー
上の子の時とはまた違う性格で2人目だからってこともあり気持ちに余裕があって楽しいです!
愚図ると難しいですよね💦
けい
そう聞くと二人目作るのが楽しみになってきます❤余裕持って子育て出来てるみたいで羨ましいです(。>д<)
じっと座ってるのもおもちゃも抱っこも飽きてすぐぐずるので、もう何をしたらいいか><
退会ユーザー
3つ違いなので上の子は会話も成立しますし、一人遊びする子なので楽ですが、イタズラとかで上の子にイライラはします!笑
2人目を何歳差にするかですよね😅
飽きちゃうタイプなんですね😅💦
それは大変ですね😅
けい
3つ違いは良さそうですね(о´∀`о)
下の子見ててくれたりすると助かりますよねー><
イタズラは確かに二人イライラしそう笑
年の差はほんとに迷いますよね💦イヤイヤ期の2歳と0歳が重なるとやっぱりきついですかね😣
退会ユーザー
うんちしてたー!とか泣いてるー!と教えてくれますよ(^-^)
1日怒らない日はないです笑
意外とイヤイヤがそこまでじゃないでのでイケます😁
けい
上のお子さんいい子ですね😆子供でも話せる人がいると気が楽になりそうですね😌3歳差はちょっと候補で考えてみます(。>д<)
今からイヤイヤ期が恐くてしょうがないです笑 そこまでじゃないといいなぁ><
退会ユーザー
子供でもお話出来るので楽しいです!😁 3歳差だとお金が丸かぶりになりますが、育てやすいですよ😆
上の子は2歳前にイヤイヤ期入ってたのでなんかもう慣れちゃった感じです💦
けい
子供がどんな風にお話しするのかなーって思うと今から楽しみです😆お金がかぶるのはちょっときついですね(´Д`)今からしっかり貯金しておかないと><
2歳前からは早いですね!どう言い聞かせたらいいか難しそうです😣