※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみママ
雑談・つぶやき

職場の同じ部署の人たちに妊娠報告したら、1人の職員に『いつまで働いて…

職場の同じ部署の人たちに妊娠報告したら、

1人の職員に『いつまで働いてん❓』とか

『管理者なんやで後の事も考えとってん❓』

と言われんでも先見据えて考えてますと思いましたが、腹の中が煮えくりかえりそうな思いを抑えました

追い出したい存在なんだろうですかね

コメント

ゆきごろう

こんなんだから日本は少子化なんだと思いました…
お疲れ様ですm(__)m

• ゆきみママ

ゆきみママ

ありがとうございます

辛い悪阻はないので、仕事にも迷惑かけないように、早目に報告しました。

妊婦健診も土日が休みなので、土曜やってる個人病院を探し、仕事に差し支えないようにと思いましたが‥双子出産は個人病院でしてないと言われ、紹介状書いて平日に休みをもらいました

市役所に母子健康手帳を発行してもらってきました

現場の事も先見据えて考えてる私の思いなんて微塵も感じてなく、軽率におばちゃん感覚で発言等してんでしょうね

仕事に行く事が今の私のストレスです

• 7月25日
  • ゆきごろう

ゆきごろう

そういう軽率なこという人が一番たち悪いですよね!
    ゆきみママさんは何も悪くないので、そういう人は気にしなくていいと思います。
    元気な双子ちゃん産んでくださいね^^

• 7月25日
  • ゆきみママ

ゆきみママ

ありがとうございますp(^_^)q

理解してくれる人がいるのは嬉しいです

腐ったみかん(軽率に言う人)は処分しないと周りのみかんも腐りますね

中間管理職の仕事は見えない事が多いので理解はされませんね

• 7月25日