※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり子
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムって、どのくらいからつくりましたか?自然と身に付くのでしょうか…(・ε・` )

赤ちゃんの生活リズムって、どのくらいからつくりましたか?
自然と身に付くのでしょうか…(・ε・` )

コメント

結奈

私の子は2ヶ月ごろから
昼夜逆転し始めたので
そこから生活リズムを
気にするようになりました!

年子mama

うちは自然に身に付きました🍀

まり子

そうなんですね、もうそろそろ気にしようと思います…
お風呂のあと爆睡して、爆睡したあと深夜はおめめぱっちりなので、お風呂から時間を考えようと思います

ゆーちゃんママ

自然とつく子もいれば、親が調節してあげないといつまでも昼夜逆転のままの子もいます(><)
うちの子は1ヶ月NICUに入院していたこともあり退院して自宅に戻ってきた時にはしっかり夜は寝てくれました(^o^)NICUでは夜8時に部屋を暗くし、朝8時には明るくしていました(^.^)
親戚の赤ちゃんは、ママが赤ちゃんのペースに合わせてあげたいって時間にこだわらずに起きていたり、寝かしていたそうです。そしてら今8ヶ月になりますがまだ昼夜逆転が治らずママが生まれた時からリズムを整えていたら良かったーって落ち込んでいます。笑
子どもの性格にもよるとは思いますが、夜は決まった時間に暗くし寝かせるようにして、朝はカーテンを開け明るくしてあげるのは大切かなーって思いました(^_^)

ぽこおかあさん

病院から帰ってきて意識したのは、7時頃にはカーテンを開ける、声をかけるです。
リズムが着いたのか??  今は5時半には起きちゃう💦💦早起きベビーです💨寝るのは8時過ぎです。

ちなみに、お昼寝のときもカーテンは閉めません💦

*えり*

うちは上の子がいるので、寝る時間、起きる時間は毎日同じです( ˘ᵕ˘ )
下の子はもうすぐ2ヵ月ですが、同じリズムで生活していたら自然とリズムがついてきました!9時になると必ず寝て、ぐっすり5時間くらい寝るようになりました( ˘ᵕ˘ )

まり子

ありがとうございます(´ω`)
ちょっと意識してしてみようと思います(´ω`)
夜早くぐっすりねてほしいです笑