吐きづわりが続いていて、吐いた後にその食べ物が怖くて食べられなくなります。食べられるものが限られてきて困っています。嘔吐恐怖症でしょうか?
吐きづわり真っ最中です💦
一度吐いてしまうと、怖くてその食べものが食べられなくなってしまいます。食べられるものがどんどん限られてきて…これって嘔吐恐怖症なんでしょうか?
- くまはる(6歳, 9歳)
コメント
misa
嘔吐恐怖症かはわかりませんが私の友達がそんな感じでほとんど食べてなくフルーツだけでした
私は逆に吐いてもいいから食べてました
もしひどいようでしたら病院の先生に相談した方がいいかと思います
ノリタ
分かります(^_^;)
私もそれまで食べられたものでも一度戻すともう食べたくなくなったりしました。
私の場合はカロリーメイトとかパイとか乾きものはよく戻してました。
でもどうしても食べたくなるフライドポテトは戻してもまたそのあと懲りもせず食べました(笑)
好きなものならまた食べれるようになるかもです。
つわりが終われば何事もなかったように食べれると経験者からは聞きますから、それを望みに頑張ろうと思ってます。
-
くまはる
同じ方がいて嬉しいです( ; ; )
ポテトも食べたいと思えなくて…フルーツで何とかしのいでます。
1人目でツワリは終わるのを分かってるはずなのに、予想以上のツワリに心折れてしまいました💦
コメントありがとうございました。- 8月9日
くまはる
コメントありがとうございます。
病院には点滴に数回行ったのですが、状態は変わらずでむしろ行くのが辛くて( ; ; )
食べられるもの食べて頑張ります