さくぴー
4月の時点で8カ月以上ではいけないと言われたので次の年の4月まで待つ予定です

2*girl__mama.
今月申し込みます!
それで11月に来年のも申し込みます!

りえ23
私は生まれる前でも大丈夫でしたので予定日を書いて、〇月から入園希望でだせましたよ!

PEKORII
仕事復帰の関係で来年の3月に出します(^ ^)
多分3月は入れないので4月狙いです♡
さくぴー
4月の時点で8カ月以上ではいけないと言われたので次の年の4月まで待つ予定です
2*girl__mama.
今月申し込みます!
それで11月に来年のも申し込みます!
りえ23
私は生まれる前でも大丈夫でしたので予定日を書いて、〇月から入園希望でだせましたよ!
PEKORII
仕事復帰の関係で来年の3月に出します(^ ^)
多分3月は入れないので4月狙いです♡
「保育」に関する質問
年子or2歳差育児をしている(していた)ママさん教えてください😭 里帰りから帰って来て、今日から夫、新生児、イヤイヤ期の2歳児との4人の生活が始まりましたが、日中ワンオペで一日休む暇がなく疲れすぎて、2人の自宅保育…
義母にはいつも助けてもらって感謝感謝だけど、末っ子の保育参観に行きたいな〜と、、😳 私は親子で活動する時間もあるし、ママとも交流できたらな、とか思うんだけど上手く断ることもできず。 モヤモヤとしちゃう自分にも…
上の子が幼稚園とかで下に新生児とか赤ちゃんいる方 もし上の子に発症してなくても 赤ちゃん風邪引きやすいなとかありますか?💦 身体の強さはそれぞれかとは思いますが 上の子が持って帰ってきて上の子は風邪ひかなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント