コメント

め〜
人間ドック等に連れて行かれてはどうでしょうか…?
身長にもよりますが、100キロ越えなら何項目か引っ掛かる可能性大ですし、医師から体重管理についての注意も受けると思います…!

さっく
普通の人の食事内容にしただけで
太ってる人は20kgくらいドーンと減るのでモチベーション上がりますよ
-
狸梅子
そうですよね!!普通そうですよね!!家ではそこまで食べている様子もないのですが、私が思うに目の届かない所で食べているかと…
そうなると本人の意識の問題なんでしょうね(T_T)- 8月9日
-
さっく
間食しちゃってるんですね( ఠ_ఠ )
お小遣い制なら少しづつ渡して買えないようにするか
お金と時間はかかりますがライザップに頼ってみるか‥
でも本人にやる気がないんですもんね(>_<)- 8月9日
-
狸梅子
…!!最終手段ライザップ!!
今はダイエットという意識が低すぎて足が向かないかもしれません…が、
いつかその日がきたときの為に貯金しておこうと思います!!- 8月10日

yuminnie
回答ではないのですが…
私も同じ悩みです!
痩せると宣言しても、食事の後にパンを食べたり、おやつを催促したり…(~_~;)
私も産後痩せにくくなってきたので、年内に−5キロ目指してます!
-
狸梅子
その気持ちわかります!!
なぜしっかり御飯を食べずにおやつで満たそうとするのか…!!ダイエット宣言っていったい何なんでしょうね-_-#
うちは出された食事を完食せず、自分の好きな物だけを選り好みして食べるので更に頭が痛いです(T_T)
で、産後ダイエット…
私も現在進行形で頑張ってます♪- 8月10日
-
yuminnie
完食しても腹八分目くらいにしてるのに、中途半端に残されるのも腹たちますo(`ω´ )o
旦那のやる気が無くなるのが嫌で、コーラ(ゼロカロリー)は飲みたいと言うので、仕方なく買ってますが…
ホント、痩せる気あるのか⁈
どうにかして痩せさせたいです(´・ω・`)
知り合った時から100㎏超えだったので2桁見てみたいです!
それには−30㎏…- 8月10日
-
yuminnie
うちは178㎝なので同じような状況ですね!
コーラは赤ラベルより黒ラベルのゼロカロリーが好きみたいです(^^;)
年々巨大化する旦那…最大140㎏(;´д`)
結婚式の和装も旦那に合うサイズは1着しかありませんでした…- 8月10日

狸梅子
私も知り合った時から100キロ越えで…更に同じく100キロきるには30キロの減量です。(身長は182です)
更に更にコーラが好きで良く赤いラベルのものを飲んでます^_^;(せめて白にして欲しい)
なんというかそのままを受け入れて一緒になったけど『このままだと…』って命危機を感じますよね…(T_T)
狸梅子
今月健康診断にいってきました。そして毎年健康診断で引っかかり注意されています(T_T)
(不整脈、高血圧、脂肪肝等々…)
今、心臓と高血圧の薬を飲み今年から漢方で痩せようとしているみたいですが昨年より6キロ増…
頭が痛いです(T_T)